Какими функциями могут быть оснащены зарядные устройства для лодок

Какими функциями могут быть оснащены зарядные устройства для лодок
Какими функциями могут быть оснащены зарядные устройства для лодок
10 июня 2021, 12:29ТехнологииФото: pixabay.com
Во время путешествий по воде необходимо, чтобы судно было надёжным, а мотор работал без перебоев. Для этого нужно приобрести качественную зарядку.

Каждого человека, любящего водные прогулки, должно беспокоить, сколько будет работать аккумулятор лодки или катера без подзарядки. Ведь от этого зависит время, которое можно провести на воде.

Устройства для подзарядки любых аккумуляторов сегодня довольно распространены. Не исключение составляют и зарядные устройства для лодок. Выбор зарядки будет зависеть от мотора и размера судна. Основной функцией этих устройств является поддержание лодочных моторов в заряженном, работоспособном состоянии.

Дополнительные функции

Кроме того, что лодочные зарядные устройства https://victronenergy.store/ должны выполнять непосредственно подзарядки мотора, современные производители оснащают продукцию и дополнительными возможностями.

Фото: https://victronenergy.store/

Среди них можно выделить функцию ограничения времени первой фазы зарядки. Если в работе устройства произойдёт сбой и оно зациклится только на первой фазе, то функция ограничения остановит процесс, не позволяя перегреваться аккумулятору.

Также зарядное устройство может быть оснащено датчиком температуры. Он нужен для того, чтобы повышать или понижать напряжение зарядки.

В некоторых моделях разработан специальный контроль для контроля напряжения для выходов. В большинстве своём напряжение регулируется одинаково во всех выходах, однако для возможности зарядки разных аккумуляторов можно найти зарядку, оснащённую таким контролем.

Если говорить о компании Victron Energy, то следует отметить, что она предлагает зарядные устройства, которые оснащены дистанционным управлением зарядных устройств. Поскольку компания старается идти в ногу со временем, то разрабатывает наиболее удобные варианты для зарядки моторов лодок. Дистанционное управление позволяет управлять и контролировать уровень зарядки, находясь на расстоянии. Особенно удобно, что делать это можно, установив программу на свой сотовый телефон.

https://victronenergy.store/

При слишком высоком напряжении зарядка может отключаться. Для этого в неё должна быть встроена защита от короткого замыкания.

Конечно, все дополнительные функции — это приятный бонус, который делает устройство более технологичным и современным. Но главное, чтобы оно выполняло свою основную задачу без перебоев.

На правах рекламы, ИП Шаталов Г. А., ИНН 773112998241, ОГРНИП 316774600387462

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter