РЖД разрешили не возвращать билеты

РЖД разрешили не возвращать билеты

РЖД разрешили не возвращать билеты

5 апреля 2018, 11:24
Технологии
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который вводит невозвратные проездные документы в железнодорожных поездах.

Документ «О внесении изменений в статью 83 Федерального закона «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» был внесён на рассмотрение в 2014 году, хотя предполагал минимальные изменения. Так, теперь тариф на проезд в поездах может быть возвратным и невозвратным. Предполагается, что последние билеты будут стоить дешевле, но точная разница в ценах пока неизвестна, пишут «Новые известия».

Вернуть невозвратные проездные документы можно будет в случае внезапной болезни пассажира или следующего с ним члена семьи − супруга, родителя (усыновителя) или ребёнка (усыновленного), смерти члена семьи или получения пассажиром травмы в результате несчастного случая при подтверждении соответствующими документами.

Вернут деньги за невозвратный билет и в случае отмены поезда или задержки времени его отправления, а также при невозможности предоставить пассажиру место, указанное в таком проездном документе.

Перевозчика также обязали информировать пассажиров о введении возвратных и невозвратных тарифов.

Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года. Когда начнётся продажа невозвратных билетов, пока не уточняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter