Под Белгородом строят школу по скандинавской технологии

Под Белгородом строят школу по скандинавской технологии

4 июня, 12:15
Технологии
Photo: Департамент строительства и транспорта Белгородской области
В селе Крутой Лог Белгородского района строят новую школу, которая придёт на смену зданию 1954 года постройки.

После окончания работ, которые идут по федеральной программе «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда», ученики пересядут в просторные помещения, построенные по скандинавской технологии.

Проект позволяет переформатировать помещения нового здания и увеличить количество мест, тогда как в обычном формате школа рассчитана на 225 учеников. Как уточнили в департаменте строительства и транспорта региона, над проектом работали специалисты Белгородоблпроекта совместно со шведской компанией.

В результате здание получит многофункциональные пространства и многосветный атриум с широкими деревянными ступенями, который собирает воедино весь архитектурный объём.

Это значит, что мы сможем организовать, допустим, репетицию театрального кружка, а через некоторое время поставить здесь теннисные столы и устроить детям физкультразминку.Наталья Кулабухова, заместитель главы администрации Белгородского района — руководитель комитета социальной политики

Сейчас выполнено 40% работ, в ближайшее время строители приступят к внутренней отделке. По прогнозам, в эксплуатацию объект должны сдать в следующем году.

Отмечается, что по этой же программе в Белгороде возводят детский сад с развивающим центром, пристраивают блок начальных классов к Майской гимназии и строят начальные школы в микрорайоне Таврово-10 и Дальней Игуменке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter