Tele2 подводит итоги технического развития в 2018 году в Белгородской области

Tele2 подводит итоги технического развития в 2018 году в Белгородской области

4 марта, 11:16ТехнологииPhoto: пресс-служба Tele2
Tele2 подводит итоги технического развития сети в Белгородской области в 2018 году. Компания провела масштабную работу по модернизации оборудования и значительно увеличила зону покрытия сети LTE в регионе. Сегодня мобильный интернет четвёртого поколения доступен более 90 % жителей Белгородской области.

В 2018 году Tele2 реализовала масштабный проект по расширению сети в регионе. Для обеспечения жителей качественными услугами мобильной связи компания ввела в эксплуатацию новые базовые станции и увеличила ёмкость существующих. За год техническая служба Tele2 модернизировала около 50 % базовых станций в Белгородской области.

Проведённые работы позволили значительно улучшить качество приёма и передачи сигнала как в крупных городах региона, так и в отдалённых населённых пунктах. Сегодня услуги качественной голосовой связи доступны 96 % населения Белгородской области, а сеть 3G покрывает территорию, где проживают 93 % жителей региона.

Tele2 продолжает активно развивать сеть четвёртого поколения: в 2018 году число базовых станций LTE в Белгородской области увеличилось на 29 %. За прошедший год высокоскоростной мобильный интернет от Tele2 стал доступен жителям ещё 50 населённых пунктов региона. Сегодня 92 % абонентов оператора могут пользоваться услугами качественного высокоскоростного интернета в Белгороде, в крупных городах области: Старом Осколе, Губкине, Шебекино и в 20 районных центрах Белгородской области. Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие 4G в регионе на частоте 1800 МГц. Средняя скорость сети четвёртого поколения в Белгородской области составляет 7 Мбит/с, в сети 3G – 3 Мбит/с.

Развитие сетевой инфраструктуры в регионе повлияло на увеличение числа пользователей мобильного интернета. Так, за последний год количество активных data-пользователей Tele2 увеличилось на 24 %, а объём потребляемого интернет-трафика вырос на 96 %.

Стремительный рост популярности мобильного интернета закономерно увеличивает потребление трафика, а, следовательно, возрастает и нагрузка на сеть. Сегодня доля проникновения смартфонов в сети Tele2 в Белгородской области составляет порядка 68 %, и среди них доля смартфонов с поддержкой 4G достигла 63 %. Поэтому главным приоритетом компании является развитие сетевой инфраструктуры в соответствии с растущими потребностями наших абонентов. В текущем году мы планируем продолжить модернизацию сети и строительство новых базовых станций, не только в крупных городах области, но и в районных центрах.Алексей Соловьев, технический директор белгородского филиала Tele2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter