Ну улице Сумской в Белгороде не работало освещение над трассой

Ну улице Сумской в Белгороде не работало освещение над трассой

3 октября , 13:48ТехнологииPhoto: кадр из видео
Об этом сообщили читатели ИА «Бел.Ру». В то же время на обустройство электросетей потратят 500 млн рублей, рассказал руководитель регионального департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев на своей странице в соцсети.

Как заверил чиновник, 175 километров сетей наружного освещения проложат в черте 60 населённых пунктов области. При этом освещение планируют автоматизировать — система позволит контролировать яркость светильников, вести учёт потребления электроэнергии по утверждённому графику дистанционно.

В 2019 году в рамках программы устройства наружного освещения Белгородской области обустроили 133,5 км линий на 322,8 млн рублей.

В апреле 2020 года мэр Белгорода Юрий Галдун пообещал, что в областном центре должны в течение года реализовать пилотный проект по установки светодиодных светильников с тёплым светом. Всего в 2020 году планируют заменить 4000 светильников. С помощью автоматизированной системы управления можно будет менять световой поток каждой точки. Работы должны были начать в июле на основных улицах в центре города, на магистралях и на Харьковской горе. Больше всего светоточек изменятся на проспекте Б. Хмельницкого от разворотного кольца троллейбуса № 1 до улицы Красноармейской.

Между тем жители Сумской в Белгороде пожаловались в редакцию ИА «Бел.Ру», что на улице в последние дни освещение вечером не работало вообще. Дороги освещали фары автомобилей, светофоры и свет от новой двухуровневой площадки на пересечении с улицами Чичерина и Механизаторов.

Photo:Бел.Ру

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter