Белгородские стрелки стали одними из лучших на соревнованиях в Ижевске

Белгородские стрелки стали одними из лучших на соревнованиях в Ижевске

31 октября 2019, 22:42
Спорт
Photo: Фото предоставил Олег Колодезный
Команда Белгородской области заняла третье место в общекомандном зачёте.

В конце октября в Удмуртии прошло первенство России по стрельбе из пневматического оружия. Чемпионом командного первенства стали хозяева соревнований. Второе место досталось Московской области, третье — спортсменам из Белгородской области.

Успешно выступила в личных соревнованиях белгородка Анастасия Шадах. В стрельбе из малокалиберного пистолета с 50 метров мастер спорта, подопечная тренера Олега Колодезного завоевала золотую медаль, опередив свою землячку Кристину Ермакову. На одно очко от белгородок отстала Анна Асомчик из Челябинской области.

Отличилась Шадах и в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров, лишь в последних выстрелах уступив Марии Поповой из Красноярского края.

В командном первенстве в упражнении «стрельба из пневматической винтовки на 10 метров» Владислав Лазарев, Дмитрий Рагозин и Денис Николаенко принесли Белгородской области бронзовую медаль.

«Первое место во втором упражнении выскользнуло у Анастасии из руки в двух последних подъёмах, — рассказал тренер победительницы российских и международных соревнований Олег Колодезный. — Конкурентка сравняла разрыв и с десятыми долями обошла. Такой финал, такой спорт — и „сборники“ занимали шестые места. Результаты есть, но могли бы быть лучше. Но если бы всё у всех получалось, первых мест не хватило бы никому».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter