Первенство Молодёжной хоккейной лиги сменило формат

Первенство Молодёжной хоккейной лиги сменило формат

Первенство Молодёжной хоккейной лиги сменило формат

31 июля 2013, 13:48
Спорт
Турнир, в котором уже второй год кряду будет выступать молодёжная команда из Белгорода, с нового сезона разделят на две конференции. В них будет по два дивизиона. МХК «Белгород» начнёт соревнования в «Центре».

Первенство МХЛ 2013/14 годов начнут 28 команд. По информации портала Sports.ru, четыре прошлогодних участника ожидает повышение в классе. В чемпионате МХЛ сыграют курганский «Юниор», тольяттинская «Ладья», челнинские «Челны» и «Олимпия» из Кирово-Чепецка. Покинули турнир латвийские «Лиепаяс Металургс» и «Юниорс», а команды «Клин» и «Металлург-М» из Серова и вовсе прекратили своё существование.

Зато ряды лиги пополнили пять новых коллективов. Это ярославский «Локо-Юниор», краснодарские «Беркуты Кубани», липецкая «Эльта», «Ижевская Сталь» и «Горняк» (Учалы).

По географическому принципу участников МХЛ-Б в будущем сезоне разделят на две конференции. В состав конференции «Восток» войдут дивизионы «Поволжье» и «Урал-Сибирь». На «Западе» молодёжные хоккейные клубы будут бороться в рамках «Северо-запада» и «Центра».

МХК «Белгород» получил прописку центрального дивизиона. Компанию нашим ребятам составят ХК «Одинцово», «Дмитров», «Ракета» из Сарова, рязанская «Молния», липецкая «Эльта» и «Россошь». С каждым из этих клубов белгородцы в рамках регулярного чемпионата сыграют по четыре матча. Ещё по две игры «Белгород» проведёт с представителями северо-западного дивизиона. В их числе ХК «Зеленоград», «Призма» (Рига), «Балтика» (Вильнюс), «Тверичи» (Тверь), «Платина» (Кишинёв), «Локо-Юниор» (Ярославль), «Беркуты Кубани» (Краснодар).

Сезон состоит из 38 поединков. Команды, занявшие в своих дивизионах первые четыре места, продолжат борьбу в плей-офф.

Первенство Молодёжной хоккейной лиги стартует в первых числах сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter