Алехандро Спайич: находиться в нужное время в нужном месте – моя работа

Алехандро Спайич: находиться в нужное время в нужном месте – моя работа

Алехандро Спайич: находиться в нужное время в нужном месте – моя работа

31 марта 2005, 16:23
Спорт
Мария
Аргентинский блокирующий Алехандро Спайич, выступающий в «Локомотиве-Белогорье» с этого сезона, ответил на вопросы болельщиков.

Вопросы Алехандро Спайичу можно было задавать на официальном форуме ВК «Локомотив-Белогорье». Там же опубликованы ответы аргентинца на заданные вопросы.

 

JAZZ: Саша, как ты чувствуешь себя в России, и как живется тебе в команде?

Какие планы на следующий сезон? Увидим ли мы тебя в составе Белогорья?

 

Алехандро Спайич: Долго привыкал к климату, но время прошло, немного адаптировался, сейчас полегче… А в остальном - все хорошо. Я очень рад, что играю в этой команде. Мне здесь хорошо.

Я не ждал предложения от Шипулина, но когда оно поступило, согласился сразу, потому что очень престижно играть в такой команде, которая ставит перед собой самые высокие задачи, где собраны игроки высочайшего класса и где есть возможность существенно повысить свой профессиональный уровень.

Для меня это приглашение стало своеобразным вызовом и дает дополнительную мотивацию для улучшения своей игры. Мне выпал шанс, и я хочу им воспользоваться. Трудно, но мне нравится. И, конечно, хотел бы и дальше выступать в такой команде с такими партнерами.

 

Машенька: Мне интересно, как вы начинали? Почему именно волейбол? Плюс наверняка было множество забавных историй и нелепостей…

 

А. С.:  В волейбол меня позвал друг, который был большим любителем этого вида спорта. Я от него только и слышал: «Волейбол! Волейбол!». Параллельно играл и в баскетбол, но когда меня пригласили в юношескую сборную страны, я сказал себе: «Надо остановиться на чем-то одном. С баскетболом пора заканчивать».

 

Татьяна: Александр! Во-первых, позвольте выразить Вам свое восхищение игрой и суперготовностью в нужный момент оказаться в нужном месте! Как Вам это удается?! А теперь два вопроса. Насколько отличается тренировочный процесс у вас на родине и, в частности, в Белгороде? Ваши российские друзья - только волейболисты?

Спасибо!

 

А. С.: Я рад, что болельщикам нравится моя игра. Надеюсь, что смогу прибавить еще и сыграть лучше в финальном турнире Лиги чемпионов и играх плей-офф чемпионата России. Для такого трудного чемпионата, как здесь, где постоянно идут сдвоенные игры, нужно стараться постоянно поддерживать определенный уровень, а в финальных турнирах – другие требования и там нужно отыграть на максимуме.

 

В нужном месте в нужное время... Это концентрация внимания в нужные моменты + некое чувство, которое позволяет предугадать действия связующего соперников или же нападающего. После 20 очков в партии наступает самое важное время, когда к игре подходишь с еще большей ответственностью. А вообще, находиться в нужное время в нужном месте – моя работа.

 

В аргентинских командах больше упор идет на тренажеры, на физическую подготовку, здесь – на тактику, работа над подачей, блоком, игрой в защите.

 

У меня есть знакомые не только в команде, но и в местном университете – там учатся студенты из Латинской Америки. Но больше всего я общаюсь, конечно, с ребятами из команды.

 

Макс: Александр, общаетесь с ребятами в команде на русском? Если Вы - человек семейный, как и где семья? Скучаете ли по Родине? Спасибо.

 

А. С.:  Немного скучаю по Аргентине, но со мной рядом жена Сильвана, есть семья Пабло…

Русский язык мне трудно дается. Но в команде проблем не возникает. Что-то на русском уже знаю я сам, помогает Пабло Меана, к тому же я знаю английский и могу разговаривать с теми, кто владеет этим языком. Гораздо тяжелее в быту, когда надо, к примеру, объяснить в магазине, что именно я хочу.

 

Юлия: Алехандро, какие у Вас интересы помимо волейбола? Чем занимаетесь в свободное от игр и тренировок время?

 

А. С.: Свободное от игр и тренировок время я провожу дома, общаюсь с женой, смотрю телевизор, слушаю музыку. И играю на гитаре. Жена говорит, что плохо играю, а мне нравится!

 

gnv_: А как наши просторы? Не слишком утомляют? Это ж не Европа - сел в автобус и приехал в другой город на игру ... Спаренные игры - это нормально? В Аргентине профессиональная волейбольная лига есть? А интересно, какой высоты у вас блок и атака? Хотя, наверное, надо добавить и «продолжительность полета». В России интереснее играть сейчас, чем во Франции?

 

А. С.: Да, перелеты и спаренные игры это нелегко. Равно как и участие в трех серьезных турнирах. Но от этого никуда не денешься, я знал, на что шел. Надо принять это и играть.

 

Професиональная лига есть. Кстати, там приходилось играть два раза в неделю.

 

Высоту прыжка не знаю. Мне не интересны сантиметры, не важно, как высоко я прыгаю, главное - заработать очко в атаке или на блоке.

 

Безусловно, в России интереснее.

 

Natik: Алекс, а с кем из команды ты общаешься больше всего?

 

А. С.:  Конечно же, с Пабло я общаюсь больше всего. 

 

ТАФИ: Алехандро, здравствуйте!

Понимаю, как мало у Вас времени, что многие города видите только из окна автобуса, но, может, какие-то российские города, где Вы играли на выездах, как-то запомнились (не только холодным залом, как в Питере)? Сергей Тетюхин как-то упоминал, что вы вместе рыбачили. И как Вам российская рыбалка?

 

Спасибо. Удачи! Видеть Вашу игру на площадке - большое удовольствие!

 

 

 

А. С.: Мы профессиональные спортсмены, а не туристы, и приезжаем играть, а не рассматривать. Конечно, хотелось бы познакомиться получше с некоторыми городами… Очень понравился Санкт-Петербург. Увы, как правило, все местные достопримечательности мы видим из окна автобуса – рабочий ритм не оставляет времени для экскурсий.

 

Здесь я уже был на рыбалке вместе с Сашей Косаревым, Сережей Тетюхиным и Вадимом Хамутцких. Порыбачили мы очень хорошо! 

 

Знайка: Hola Alehandro. La Rada de la posibilidad dar a ti algunas preguntas.

1. Вы играли в разных командах. Насколько в них и в Локомотиве-Белогорье различаются отношения между тренером и игроком?

2. Какими видами спорта помимо волейбола интересуетесь? Если Вам нравится футбол, то за какую команду болеете?

3. Какую музыку Вы слушаете?

4. Как Вам наша русская зима?

5. Почему Вы всегда такой серьезный? 

 

Deseo reunir todo el oro мора en la lucha deportiva.

 

А. С.:

1. Особо не отличаются. Они везде должны строиться на взаимном доверии.

 

2. Футбол, где болею за «Бока Хуниорс», и баскетбол - больше всего нравится команда «Лос-Анджелес Лейкерс».

 

3. Больше всего нравится аргентинская народная, рок-н-ролл, регги…

 

4. Было тяжело, но привык.

 

5. Я серьезным кажусь только во время игры. Там я просто сосредоточен. Но я не всегда такой.

 

Спасибо за пожелания!

 

Jiamer: Доброе время суток!

Алехандро, невозможно не восхититься Вашей игрой, особенно в последних матчах!! Спасибо! Вы искренне радуете этим нас, болельщиков. У меня к вам есть вопросы:

Вы теперь очень известны в России, а тем более в Белгороде. На улицах узнают?

И конечно интересно узнать что-нибудь о Ваших хобби. Если, к примеру, любите читать, то где находите книжки на испанском??

Вы почему-то всегда такой грустный, что моя жена даже переживает, не обижают ли Вас в команде?? А ведь на самом деле, таким грустно-задумчивым взглядом обладают поэты-лирики. Может и Вы иногда держите в руках перо? Тогда если можно хотя бы что-нибудь из Вашего творчества?

Спасибо за ответы! Всего хорошего! Мы за Вас болеем!!

 

А. С.: На улице иногда узнают. Подходят, говорят: «О, Спайич! Молодец!». В «Космосе» после побед подходят всегда. Благодарят, поздравляют…

 

Нет, я не поэт.

 

gnv_: Скорее не вопрос, а пожелание - успешной, удачливой и красивой игры в оставшихся полуфиналах и финалах. Очень же хочется увидеть победную улыбку!

 

А. С.: Спасибо! Мне бы тоже этого хотелось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter