Этап Тура Кубка ЧМ по футболу FIFA 2018 стартовал в Лондоне

Этап Тура Кубка ЧМ по футболу FIFA 2018 стартовал в Лондоне

31 января 2018, 21:00
Спорт
Официальный Кубок посетит 91 город в 51 стране.

Церемония старта тура состоялась 22 января в Лондоне. В мероприятии приняли участие чемпион мира 1966 года в составе сборной Англии сэр Джеффри Хёрст, чемпион мира 2006 года в составе итальянской сборной Андреа Пирло и посол Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ и Ростова-на-Дону, города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFAТМ Виктория Лопырёва.

Через несколько дней после церемонии Кубок побывал в Коломбо – столице Шри-Ланки, где с ним сделал фото другой прославленный футболист – француз Кристиан Карамбе. Далее трофей, который 15 июля вручат сильнейшей футбольной команде планеты, посетит Таиланд, Лаос, Макао. Всего в планах – свыше полусотни стран.

Coca-Cola и FIFA организуют Тур Кубка уже в четвёртый раз. В этом году награда впервые побывает в Исландии, Австрии и Монголии. В Россию Кубок вернётся в мае 2018 года и посетит Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Самару, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Москву.

Организаторы во время тура продолжают привлекать внимание к важности формирования в России инклюзивного общества и развития молодёжного спорта. В первом этапе Кубок посетил более 20 учреждений социальной направленности: детские дома, лицеи, спортивные школы и пр. В 4 городах состоялись юнифайд-матчи, в которых участвовали футболисты-любители и атлеты с особыми нуждами. В Саранске заработал первый инклюзивный игровой парк с футбольным полем.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – главная награда, которую вручают лучшей футбольной команде мира. Его вручают победителям, но остаётся он в распоряжении FIFA. Трофей изготовлен из чистого золота и представляет собой композицию из фигур двух людей, держащих на поднятых руках земной шар. Весит такая награда 6,142 кг.

По правилам FIFA прикасаться к Кубку могут только победители турнира и главы государств. Вместо оригинального трофея сборная страны-победителя получает Кубок победителей Чемпионата мира по футболу FIFA, т.к. официальный Кубок не может быть передан кому-либо навечно, сообщает «Советский спорт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter