«Львы» по всем статьям переиграли нижневартовских волейболистов: «Белогорье» – «Югра-Самотлор» 3:0

«Львы» по всем статьям переиграли нижневартовских волейболистов: «Белогорье» – «Югра-Самотлор» 3:0

31 января 2016, 17:59
Спорт
31 января прошёл 11-й тур регулярного чемпионата России по волейболу. ВК «Белогорье» на выезде сыграл с одним из аутсайдеров Суперлиги - нижневартовской «Югрой-Самотлор».

Этим матчем началась выездная серия «львов» по маршруту Нижневартовск – Оренбург – Уфа. 

К этой встрече белгородские волейболисты имели в своём активе серию из шести побед, и одной из ключевых задач команды в поединке было – не сойти с верного пути.   

В первом сете игра прошла в невысоком темпе, однако под полным контролем «львов». Вплоть до первого технического команды шли очко в очко (6:8). Белгородцы старались близко не подпускать соперника и сохранять  комфортное преимущество в три-четыре очка на протяжении всей партии. Мастерство белгородской команды в атаках, три эйса и непробивной блок в исполнении Романа Данилова и Дмитрия Мусэрского позволили им оставить за собой эту партию – 25:19.  

Игра во втором сете, особенно в первой половине, больше была похожа на «избиение младенцев». Воспитанники Геннадия Шипулина по ходу партии вели с отрывом в 10-11 очков (это снова позволило старшему тренеру Вадиму Хамутцких задействовать игроков второго темпа), и только их преждевременный самоконтроль дал возможность хозяевам немного подтянуться в концовке сета и проиграть его с более или менее приличным счётом – 18:25.   

В третьей, финальной, партии  нижневартовские волейболисты порадовали своих болельщиков подобием борьбы - 3:1. К первому техническому «львиное» благородство иссякло, и гости вновь вернули всё на круги своя. Концовка партии во многом напомнила вторую, когда «Югра-Самотлор» из последних сил сделала пару рывков (в основном благодаря Михаилу Бекетову), но успехом это не увенчалось.  

Результат третьего игрового отрезка – 19:25 лишний раз подтвердил насколько глубока нынче пропасть между командами. 

Следующий матч белгородцы также проведут на выезде. 3 февраля они сыграют против оренбургского «Нефтяника» 

Валерия Чирах

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter