Геннадий Шипулин: РЖД по непонятным причинам почти перестали нас финансировать

Геннадий Шипулин: РЖД по непонятным причинам почти перестали нас финансировать

31 января 2011, 16:42
Спорт
Юля
Многие проблемы с кадрами Геннадий Шипулин объясняет тем, что в этом году бюджет клуба значительно сократился: почти на 75 % урезал смету главный спонсор «Локомотива-Белогорья» – компания «РЖД».

В 2011 году «Локомотив-Белогорье» не одержал в суперлиге ни одной победы. И из тройки лидеров уже опустился на пятую строчку. Главный тренер и президент клуба «Локомотив-Белогорье» Геннадий Шипулин объясняет это в том числе и непростым финансовым положением.

«Мы не погрязли в долгах, как калининградское «Динамо-Янтарь». Однако решение оптимизировать бюджет, сделав ставку почти исключительно на собственных молодых воспитанников, увы, себя не оправдало, – рассказал Геннадий Шипулин корреспонденту «Спорт-Экспресса». – Ребята, пришедшие два года назад из «Металлоинвеста», полностью в суперлиге до сих пор не адаптировались. Достойной сменой поколению Тетюхина и Хамутцких их назвать нельзя. А из-за того что в прошлом году выиграли серебро суперлиги, многие и посчитали себя великими, решили, что дальше можно не работать. Стали требовать гарантированного места в стартовой шестёрке вместо того, чтобы за это место бороться. Я такого отношения не приемлю».

Именно по этой причине расположение команды покинул Денис Бирюков, который теперь выступает в Сургуте. «И расстанемся мы с любым, кто будет спустя рукава относиться к своим обязанностям. Нашей молодёжи надо брать пример с Бьорна Андрэ (немецкий легионер «Кузбасса»), признавшегося в интервью СЭ, что волейбол для него – это бизнес. Правильно. Если ты профессионал – изволь отработать каждую копейку! Это касается и ветеранов. Меня совершенно не устроило то, в каком состоянии летом к нам вернулся Динейкин. Я уважаю Стаса и учитываю его возраст, но нельзя же так себя запускать!» – добавил Геннадий Шипулин.

Шипулин отметил, что отступать от своей максималистской философии не намерен. «В то же время будущее клуба вызывает у меня огромную тревогу. По непонятным причинам РЖД практически перестали нас финансировать. В одностороннем порядке прошлогоднюю смету урезали на 75 %. Сколько я ни пытался выяснить, почему это произошло, ответа так и не получил», – заявил президент «Локо».

«Вся беда в том, что, по-моему, легче долететь до Луны, чем попасть на приём к новому руководству спортивного департамента нашего ведомства. Остаётся надеяться, что в ситуацию вмешается глава РЖД Владимир Якунин. Нас с ним всегда связывали хорошие отношения. И я уверен, что он не в курсе истинной картины. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к нему за помощью. Мы не требуем особого отношения. Однако роль бедных родственников нас категорически не устраивает. Скажите, какой другой «Локомотив» принёс российскому спорту столько славы?!» – подытожил Геннадий Яковлевич. Напомним, что белгородцы семь раз становились чемпионами России, шесть раз выигрывали Кубок страны, дважды – Лигу чемпионов и один раз – Кубок ЕКВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter