Джованни Капрара: «Хотелось бы сосредоточиться исключительно на волейболе»

Джованни Капрара: «Хотелось бы сосредоточиться исключительно на волейболе»

Джованни Капрара: «Хотелось бы сосредоточиться исключительно на волейболе»

31 января 2007, 12:03
Спорт
Вчера в Белгород прибыл главный тренер женской сборной России по волейболу Джованни Капрара. Итальянца заинтересовал турнир среди девушек старшего возраста, который в эти дни проходит в нашем городе.

Джованни Капрара прибыл в Белгород неожиданно. Когда вечерний самолет Москва – Белгород приземлился в нашем аэропорту, оказалось, что на его борту, помимо мужской волейбольной команды «Хипо Тироль» (Инсбрук), которая будет сегодняшним соперником «Локомотива-Белогорье» по Лиге чемпионов, был и тренер лучшей команды России 2006 года (ИА «Бел.Ру» уже сообщало о том, что женская волейбольная сборная нашей страны была признана лучшей сборной прошедшего года за победу на чемпионате мира).

 

Сегодня утром Джованни прибыл в ДЮСШ № 2 г. Белгорода, где он любезно согласился дать интервью корреспонденту ИА «Бел.Ру».

 

 

- Джованни, здравствуйте. Вас обычно сопровождает супруга Ирина Кириллова – помощник по работе со сборной России и по совместительству переводчик. Почему сейчас она не с Вами?

- Ирина осталась с ребенком. А по-русски я говорю нормально, без проблем.

 

- Вы прибыли в Белгород по приглашению или же это была ваша инициатива?

- Я считаю, что как тренер сборной России обязан следить за всем женским волейболом страны. Поэтому и решил приехать в Белгород, ведь эти девочки (1990 – 1991 года рождения), возможно, займут место в сборной после Олимпиады в Пекине. Конечно, если я к тому времени еще буду работать с российской национальной командой (смеется). Так что это была исключительно моя инициатива.

 

- Вы уже успели составить свое представление о тех девушках, которые участвуют в  турнире?

- Если честно, я еще ни разу не видел их в игре. Вот сейчас собираюсь посмотреть на них.

 

- Существует ли в Италии такая же система первенств разных возрастов (старший, средний, младший), как в России?

- Да, конечно. Только у нас юные волейболисты играют в «мини-воллей», то есть четыре на четыре человека по немного измененным правилам. Так каждый из спортсменов получает возможность совершать больше игровых действий.

 

- Планируете ли Вы сегодня посетить матч мужской Лиги чемпионов между белгородским «Локомотивом-Белогорье» и «Тиролем»?

- Да, хотя, когда сюда ехал, я не знал, что у вас будет проводиться этот матч. Я летел в самолете с судьей, который будет обслуживать эту игру, и от него узнал о предстоящей встрече…

 

- Вместе с вами в самолете летела еще и австрийская команда…

- Правда? Дело в том, что я не слежу за мужским волейболом, и действительно не знал о том, что приехал в Белгород вместе с соперником вашей команды.

 

- Вы уже успели хотя бы мельком посмотреть Белгород?

- О, нет. Пока что не было времени, т.к. с утра приехал смотреть волейбол.

 

- А какова программа Вашего пребывания в Белгороде?

- Здесь я пробуду два дня. Хотелось бы сосредоточиться исключительно на волейболе. Но мне обещали показать университет и строящийся спорткомплекс (Светланы Хоркиной – прим. «Бел.Ру»).

 

- Удачи Вам. Спасибо за интересную беседу!

- Спасибо Вам!

 

Беседовала Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter