Две из трёх команд Белгородской области вышли в полуфинал первой волейбольной лиги

Две из трёх команд Белгородской области вышли в полуфинал первой волейбольной лиги

30 декабря 2008, 12:31
Спорт
Юля
По результатам предварительного этапа две волейбольные команды Белгородской области, «Олимп» и «Локомотив-Белогорье-2», сразятся за первое место в зоне 2. Всероссийская федерация волейбола утвердила даты проведения матчей в зонах.

В минувшие выходные завершился последний, 10-й тур, предварительного этапа. Алексеевский «Олимп» на своей площадке одержал две «сухие» победы над саратовским «Энергетиком». «Локомотив-Белогорье-2» также в двух встречах одолел воронежский «Кристалл-Динамо-2», не отдав ни одной партии. Ещё одна команда из Белгорода «Ворскла» не смогла одолеть лидера турнирной таблицы «Сарансккабель-Мордовию». Итог двухматчевого противостояния – 0:3, 1:3.

И по результатам предварительного этапа «Ворскла» заняла последнее место в подгруппе «Б» и набрала лишь 22 очка (для сравнения: 1-е место – 38 очков). «Олимп» (35 очков) и «Локо-2» (32 очка) попали в тройку сильнейших команд и смогут побороться за 1-е место в первой лиге. Лидером подгруппы стала команда из столицы Мордовии «Сарансккабель-Мордовия».

В настоящее время уже утверждён график проведения матчей полуфинального этапа. Соперниками команд Белгородской области во второй зоне станут: «Сарансккабель-Мордовия» (Саранск), «Иристон» (Владикавказ) и «Союз-СКА» (Ставропольский край), «Дагестан» (Махачкала). Первый этап состоится 19-25 января в Саранске, а второй запланирован на 9-15 февраля во Владикавказе. А «Ворскла» вместе с «Кристаллом-Динамо-2», «Энергетиком» и «Динамо-МГТУ» из Майкопа распределят между собой 7-12 места. Матчи пройдут 22-25 января в Майкопе и 12-15 февраля в Саратове.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter