Полтора месяца без женского волейбола

Полтора месяца без женского волейбола

30 декабря 2004, 12:36
Спорт
Мария
27 и 29 декабря волейболистки белгородского «Университета» провели выездные матчи с екатеринбургской «Уралочкой-НТМК» и новоуренгойским «Факелом».

Оба матча наши спортсменки проиграли всухую, заметно осложнив тем самым свое турнирное положение. Игра с «Уралочкой», в этом сезоне не хватающей звезд с неба, но все же представляющей собой грозного соперника, сложилась для «Университета» непросто. Уступив в первой партии 16:25, «студентки» попытались спасти положение, но все, что им позволили сделать уральские волейболистки – это сократить разрыв в последующих двух сетах – 19:25 и 21:25 соответственно. И то при том, что «Уралочка» играла одной шестеркой, а у белгородок была возможность вносить коррективы с помощью замен.

Самой результативной в составе «Университета» с 11 очками стала Евгения Кузянина. В составе «Уралочки-НТМК» отличились Руис (15), Пасынкова (12) и Тебенихина (10).

 

29 декабря примерно по такому же сценарию проходило поражение «Университета» от «Факела» из Нового Уренгоя. С той лишь разницей, что обычно грозный белгородский блок в этом матче себя почти не проявил. Атаки волейболисток «Факела» одна за одной устремлялись в площадку. В итоге – закономерное поражение «Университета» со счетом 0:3 (19:25, 15:25, 18:25).

 

После трех поражений подряд «Университет» опустился на 9 место. Теперь наши волейболистки уходят на новогодние каникулы. Первая игра белгородской команды в 2005 году состоится 10 января. В Липецке «Университет» встретится с местным «Стинолом». 15, 19 января и 2  и 6 февраля продолжится выездная серия белгородской команды. В рамках этого «турне» наши девушки сыграют с «Балаковской АЭС», питерской «Ленинградкой», хабаровским «Самородком» и красноярским «Строителем». Ближайшая домашняя игра белгородских зрителей ожидает только 16 февраля – против столичного «Динамо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter