Белгородский футбольный клуб «Салют» обыграл «Калугу» на выезде

Белгородский футбольный клуб «Салют» обыграл «Калугу» на выезде

30 октября , 09:23
Спорт
Photo: https://vk.com/fc_salyutbgd
Белгородцы забили победный мяч в ворота соперника на последней минуте матча. Это позволило им выйти на четвёртое место в Группе 3.

До этого команды встречались в 1/64 финала Кубка России, когда «Салют» выиграл по послематчевым пенальти 7:6. За всё время «Калуга» ни разу не одолела белгородцев — десять поражений и пять ничьих при разнице мячей 11—25.

У «Салюта» на поле не вышел полузащитник Евгений Худобко. Первый опасный момент у ворот соперника создал Денис Дёгтев, а добивавший Станислав Манаев отправил мяч выше ворот.

На 30-й минуте калужанин Артём Яркин реализовал пенальти. Вывести счёт на ничью белгородцы смогли лишь после перерыва — мяч отправил в сетку Владимир Есин. Однако Александр Новицкий снова вывел «Калугу» вперёд.

За семь минут до конца встречи Денис Грибанов пробил точно в ворота хозяев. Победный третий мяч на 89-й минуте забил Денис Дёгтев. Итоговый счёт — 3:2 в пользу Белгорода.

Главный тренер «Салюта» Олег Сергеев отметил, что выиграть, дважды проигрывая по ходу матча, «дорогого стоит». По его словам, белгородцы «вырвали победу за счёт характера». Его коллега из «Калуги» Константин Дзуцев объяснил причину поражения в излишней самоуверенности игроков.

Следующий матч «Салют» проведёт дома — 4 ноября футболисты сыграют с воронежским «Факелом-М».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter