Новичков Суперлиги проверят на прочность уже в первом матче сезона

Новичков Суперлиги проверят на прочность уже в первом матче сезона

30 сентября 2008, 18:06
Спорт
Юля
В субботу в Белгороде начинается волейбольный сезон 2008-2009 годов. Первый матч во Дворце спорта «Космос» «Локомотив-Белогорье» проведёт с командой «Газпром-Югра» (Сургутский район). В этот же день на выезде новички Суперлиги «Металлоинвест» сыграют со столичным «Динамо».

Первый тур предварительного этапа по волейболу среди мужчин в Суперлиге стартует 4 октября, женский турнир откроется немного позже, 25 октября. Чемпионат России будет проходить по знакомой схеме: 22 тура предварительного этапа (до 14 марта у мужчин и до 6 апреля у женщин), игры плей-офф, полуфинальные и финальные матчи. По результатам предварительного этапа команды, занявшие 1-8 места, выходят в этап плей-офф, а команды, занявшие 9-12 места, выходят в финал за 9-12 места.

 

 

Представлять Белгород в элите российского волейбола будут три команды: титулованный «Локомотив-Белогорье», новички Суперлиги – бывшие дублёры «Локо» – старооскольская команда «Металлоинвест» и представительницы слабого пола – «Университет-Белогорье».

 

Уже с первых матчей старооскольским «орлам» предстоит серьёзное испытание: на выезде они встретятся с сильнейшей командой прошлого сезона, обладателем первого волейбольного Суперкубка – московским «Динамо», в состав которого входят участники национальной сборной, бронзовые призёры пекинской Олимпиады Александр Волков, Юрий Бережко, Сергей Гранкин, Семён Полтавский, Алексей Остапенко. Однако перед началом сезона в «разминочном» турнире в Беларуси «Металлоинвест» доказал, что он готов к встрече с сильным соперником.

 

 

Игра основной волейбольной команды Белгорода пока не стабильна. Из-за того, что состав «львов» в этом сезоне значительно изменился и основные игроки – Сергей Тетюхин, Александр Косарев и Вадим Хамутцких – присоединились к тренировкам позже, взаимопонимания в игре «Локо» пока нет. Видимо, поэтому «железнодорожникам» и не удалось продолжить борьбу за Кубок России. Что касается их соперников из «Газпрома-Югры», то в прошлом сезоне они не пробились в плей-офф, но уже в этом году сургутские волейболисты стали обладателями Кубка Сибири и Дальнего Востока.

 

Задачи для обеих мужских команд президент «Локомотива-Белогорья» Геннадий Шипулин поставил ещё в конце прошлого сезона. «Локо» рассчитывает на лидерство в Российском чемпионате, а «Металлоинвест» должен как минимум попасть в пятёрку сильнейших команд волейбольной элиты.

 

В субботу перед началом матча в 16.30 возле ДС «Космос» состоится праздник, посвящённый открытию сезона.

 

Анастасия Саенко,

фото ВК «Локомотив-Белогорье»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter