С прицелом на Лондон

С прицелом на Лондон

30 августа 2008, 10:01
Спорт
30 августа в чешском Брно стартует финальный этап молодёжного чемпионата Европы (среди игроков не старше 21 года) по волейболу среди мужских команд. В основном составе молодёжной сборной России играют белгородцы – Руслан Москвин, Леван Каландадзе, Алексей Ящишин, Руслан Ханипов.

Игроки белгородского волейбольного клуба входили в основу сборной и на прошедшем в августе 2007 года в Марокко молодёжном чемпионате мира (U-21). На этом форуме россияне стали вторыми, уступив в финале сборной Бразилии. На смену Ильиных, Красикову, Фоменко, Сычёву, Бирюкову, С. Багрею теперь пришли более молодые волейболисты.

 

Игроки российской национальной команды выделяются среди других участников турнира ростом и отменной физической подготовкой. Как отметил главный тренер сборной России Владимир Кондра, от этого турнира он ожидает появления нового поколения игроков, чтобы вернуть европейский волейбол на высочайшие позиции к Олимпиаде 2012 года в Лондоне. «Я рад тому, что Россия завоевала «бронзу» на Играх в Пекине, но мы должны улучшить этот результат через четыре года», – заметил В. Кондра. Он также напомнил, что в 2005 году тренировал юношескую сборную России на чемпионате мира, и в той команде тогда играл нынешний игрок основной сборной Максим Михайлов, блестяще проявивший себя в Пекине. Главная цель тренерского штаба российской «молодёжки» – подготовить хороший резерв для Олимпиады в Лондоне.

 

На предварительном этапе молодёжного чемпионата Европы сборная России сыграет в группе I, куда также вошли национальные команды Италии, Германии, Бельгии, Польши и Турции.

 

В день открытия турнира, 30 августа, сборная России встретится с командой Польши, на следующий день сыграет с представителями Бельгии. В первый день осени наши волейболисты проверят на прочность турок. После дня отдыха  состязания для россиян возобновятся матчем с Германией (3 сентября), а завершатся поединки предварительного раунда встречей со сборной Италии (4 сентября). Полуфиналы пройдут 6-го, а финал – 7-го сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter