Из Курска – с серебром!

Из Курска – с серебром!

Из Курска – с серебром!

30 августа 2006, 10:43
Спорт
Мария
28 августа в Курске завершился третий Международный футбольный турнир на призы героев Курской битвы. Второе место в первенстве заняла юношеская команда «Смена-ОЭМК», представлявшая Старый Оскол.

В турнире приняли участие шесть юношеских команд, которые отличаются весьма высоким уровнем подготовки и достаточно известны в российском спортивном мире. Среди бесспорных фаворитов соревнований были представители московского клуба «ЦСКА», донецкий «Шахтер», команда «Авангард» (Курск).

 

Команда «Смена-ОЭМК» из Старого Оскола достойно проявила себя, встретившись на футбольном поле с лучшими юношескими командами страны. Свою первую игру старооскольцы провели с «Авангардом» и проиграли со счетом 0:2. Однако первое поражение команды Виктора Молева оказалось последним в ходе этого турнира.

 

Встретившись с юношеской командой «ЦСКА», «Смена» обыграла москвичей со счетом 1:0. После этого череда побед старооскольцев уже не прерывалась до самого окончания турнира. «Смена-ОЭМК» последовательно одержала верх над томской командой «Томь» (2:1), железногорским «Магнитом» (4:2) и донецким «Шахтером». В последней встрече старооскольские футболисты оказались результативнее в серии пенальти и завершили игру со счетом 8:7.

 

В итоге команда «Смена-ОЭМК» заняла второе место на турнире на призы Героев Курской битвы. Все футболисты из Старого Оскола были награждены дипломами и серебряными медалями. Можно добавить, что «Смена» заработала приз зрительских симпатий за яркую и зрелищную игру с «ЦСКА», а голкипер команды Александр Сальков был признан лучшим вратарем турнира.

 

Команда «Смена-ОЭМК» очень молода, ей всего три года. Между тем, тренеру Виктору Молеву удалось за столь мизерный срок объединить играющих в ней ребят в дружный, сплоченный и весьма результативный спортивный коллектив. Особое внимание Виктор Иванович уделяет отбору юных футболистов, находя их по всей области.

 

«Смена-ОЭМК» является победителем зональных футбольных соревнований, занимает одну из лидирующих позиций на первенстве области. Несколько раз ребята выезжали на ежегодно проходящий в Скандинавии футбольный турнир «Шведские игры», а в этом году принимали участие в международных соревнованиях «Дана Кап» (Дания), где они дошли до четвертьфинала.

 

На сегодняшний день футбольная команда «Смена-ОЭМК» является одним из самых перспективных спортивных юношеских коллективов не только в масштабах нашего региона, но и всей России. В материальном отношении помогают «Смене» футбольный клуб «Зодиак» и Оскольский электрометаллургический комбинат.

 

«На планомерное развитие нашей команды нужно около шестисот тысяч рублей в год. Это не такие уж большие деньги, если учесть уровень результатов, которых мы добиваемся в области, России и за рубежом, - сказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» В. И. Молев. – Наш большой футбол сегодня в кризисном состоянии как раз потому, что в России во многом утрачены нижнее и среднее звено подбора и подготовки футбольных кадров. Если нам удастся восстановить их на уровне двора, района, города и области, то и на чемпионаты мира по футболу россияне наконец-то будут попадать не только в качестве зрителей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter