И. о. президента ФК «Салют-Энергия» Василий Потрясаев встретился с командой

И. о. президента ФК «Салют-Энергия» Василий Потрясаев встретился с командой

30 июля 2004, 13:35
Спорт
Мария
Встреча прошла в санатории «Красиво», где «Салюта» под руководством Сергея Андреева проводит тренировочный сбор.<br>
До начала второго круга первенства России по футболу остается чуть больше недели. Белгородский «Салют-Энергия» под руководством нового тренера в эти дни проводит очередной сбор. Как и в прошлом году, команда тренируется в санатории «Красиво».
Санаторий «Красиво», восемьдесят километров от областного центра. Берег реки Ворскла. Кругом только лес, свежий воздух и пение птиц. Лучших условий для подготовки спортсменов придумать трудно. В Белгородской области санаторий справедливо считают самым благополучным местом отдыха. И самым дорогим. Стоимость путевки сюда нисколько не разнится с ценой тура в Крым или на Кавказ. Здесь есть все для полноценного отдыха: от бильярда и сауны до мультимедийного тира. Правда, в отличие от всех остальных, футболисты приехали сюда не отдыхать. Они только вернулись из четырехдневного отпуска. Здесь, на базе отдыха, их основное занятие – каждодневные тренировки. Однако самая тяжелая работа на плечах Сергея Андреева. Старому-новому тренеру предстоит вывести команду из полугодовой комы. Такого сезона, как этот, у Салюта не было давно. Напомню, что первый круг команда закончила на 14-м месте, набрав в 16-ти играх 17 очков. С тех пор, как Андреев в прошлом году оставил Салют, в клубе произошли значительные изменения. Тренеру приходится практически заново знакомиться с командой.
Селекцией Андреев не планирует заниматься и до конца этого сезона. Все игроки без исключения останутся в команде. Об этом заявил и сам главный тренер, и президент клуба Василий Потрясаев. Вчера он лично побеседовал со всеми игроками, и заверил их, что ни один контракт до конца года расторгнут не будет. Объяснил мэр и причину смены руководства клуба.
Собственным футбольным полем санаторий «Красиво» не располагает. Команда тренируется в Грайвороне, в десяти минутах езды от базы. Физическое состояние игроков, по словам тренера, оставляет желать лучшего. Поэтому режим тренировок довольно напряженный. Из 12 дней, которые команда планирует провести на сборах, 10 – рабочие. Чтобы избежать лишней усталости, пришлось даже отказаться от контрольного матча с одной из местных команд. А три дня назад футболистам предоставили полноценный выходной, навестить игроков приезжали их жены и дети.
Уже седьмого августа стартует второй тур чемпионата. На своем поле Салют померится силами с пензенским «Зенитом». Бороться за победу команда собирается в каждом матче, однако иллюзий никто не питает. Успешным этот чемпионат уже не будет. А какое именно место в итоге займет команда – не принципиально.
Что действительно важно – так это показать, наконец, достойную игру. Слишком долго уже без нее обходится белгородский болельщик. Заполненные до отказа трибуны – вот задача Салюта-Энергии на остаток сезона-2004.
 
Сайт ТРК «Белый город»
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter