В Белгороде прошёл всероссийский полумарафон «Забег.РФ»

В Белгороде прошёл всероссийский полумарафон «Забег.РФ»
В Белгороде прошёл всероссийский полумарафон «Забег.РФ»
30 мая 2021, 15:10СпортФото: пресс-служба администрации Белгорода
К спортивной акции присоединились около 1500 белгородцев. Маршрут полумарафона пролегал по живописным местам областного центра.

В воскресенье, 30 мая, в Белгороде состоялся всероссийский полумарафон «Забег.РФ». Одновременно с белгородцами в 9 утра по московскому времени стартовали участники 85 городов России — от Калининграда до Камчатки.

В Белгороде маршрут пролегал по Соборной площади, набережной реки Везёлки и Гражданскому проспекту. Спортсмены преодолели на выбор три дистанции — 5 км, 10 км и 21,1 км. Самые маленькие участники забега пробежали «детский километр», а люди с ограниченными возможностями здоровья преодолели 1 км.

К всероссийской спортивной акции в третий раз присоединился мэр Белгорода Юрий Галдун, о чём сообщил на своей официальной странице в соцсети.

В этом году участвовал на дистанции 10 километров. Бодрое начало дня: дождик, бег, хорошая компания. Юрий Галдун

Также акцию поддержали глава департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев и первый заместитель губернатора Евгений Мирошников.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков в Instagram сообщил, что из-за командировки не смог принять участие в забеге, однако надеется осенью присоединиться к участникам полумарафона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter