Команда «Парус» выиграла международный турнир по футболу в Белгороде

Команда «Парус» выиграла международный турнир по футболу в Белгороде
Команда «Парус» выиграла международный турнир по футболу в Белгороде
30 мая 2019, 18:47СпортКристина СеменчукФото: Кристина Семенчук
В областном центре завершился международный фестиваль «Большие звёзды светят малым» среди команд юношей 2010 года рождения (дивизион Игоря Горбатенко).

Торжественное закрытие и награждение участников прошло на базе лицея № 32, на нём присутствовали почётные гости и организаторы турнира.

Философия этого большого фестиваля в том, что Игорь Горбатенко стал большим футболистом, вырос. И я тебе желаю: не забывай свою родину малую, не забывай своего первого тренера, своих друзей. И самое главное – помни, что есть ещё ребятишки в твоём городе, которые хотели бы повторить твой путь.Виктор Горлов, руководитель детской футбольной лиги

В фестивале принимали участие восемь команд из Белгорода, Белгородской области и Курска. По итогам международного фестиваля четвёртое место в турнире заняла команда СШ «Факел» (г. Белгород), третье место – команда «Зодиак» (г. Белгород), второе место – команда «Авангард» (г. Курск) и победителем турнира стала команда «Парус» (п. Разумное). Все участники турнира получили кубки, мячи, а победители ещё и комплекты экипировки.

Такие турниры прежде всего запоминаются детскими эмоциями. Дети получают массу опыта, огромное удовольствие от игры, и с каждым таким масштабным турниром дети растут и прибавляют в своих спортивных качествах, умениях, становясь более взрослыми футболистами. Я считаю, что наша команда провела достойный турнир, во всех играх смотрелась на высоком уровне, и считаю, что она закономерно заняла первое место.Михаил Рядинский, тренер команды «Парус»

Лучшим вратарём турнира признан Жаворонко Влад (СШ № 6, Белгород), в номинации «Лучший защитник» победу одержал Мишин Артём («Авангард», Курск), лучшим полузащитником турнира стал Риотов Иван («Зодиак», Белгород).

Лучший нападающий – Горин Владимир («Авангард», Курск), лучшим бомбардиром турнира стал Остапенко Николай («Парус», Разумное). А лучшим игроком турнира признан Евсеев Иван («Парус», Разумное).

Турнир направлен на профессиональный рост команд. Ребята набирают колоссальный опыт, получают практику, развиваются, для них это очень полезно. Хотелось бы, чтобы больше было таких турниров, с помощью которых ребята выросли и стали большими футболистами.Игорь Горбатенко, мастер спорта по футболу, игрок футбольного клуба «Арсенал»

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter