«Выходят на арену силачи»: в Белгороде прошёл Кубок Черноземья по силовому экстриму

«Выходят на арену силачи»: в Белгороде прошёл Кубок Черноземья по силовому экстриму

30 мая 2016, 16:43
Спорт
Валерия
В областном центре на минувших выходных состоялось самое яркое событие в мире силового спорта – Кубок Черноземья по силовому экстриму, организованный белгородским клубом атлетического многоборья «Эра».

Силовое шоу проходило в рамках международного фестиваля «БелМелФест». На базе велолыжероллерной трассы «Олимпия» собрались самые сильные представители Белгорода, Москвы, Воронежа, Курска и Орла.

Белгород на Кубке представила мощная тройка силачей – Антон Бейдин, Эдуард Котик и Денис Погодаев.

Всего в Кубке участвовало семь спортсменов. Такое небольшое количество участников обусловлено серьёзным уровнем соревнований. Не каждому по силе поднять 100-килограммовое бревно, 200-килограммовое колесо или перебросить 90-килограммовый мешок с песком.

По регламенту соревнований силачи должны были пройти пять этапов кубка: «Жим бревна» (спортсмен поднимает снаряд над головой на вытянутых руках; начальный вес бревна – от 100 кг), «Колесо Конона» (спортсмен проносит по кругу 200-килограммовый снаряд за 90 секунд), «Прогулка фермера» (спортсмены носят снаряды по 130 кг каждый). Также в программу Кубка вошли перебрасывание мешка с песком (мешок – 90 кг, планка на уровне груди, время – 90 секунд) и эстафета – перенос покрышки (60 кг), пивной кеги (100 кг) и холодильника (75 кг).

За ходом испытаний следили квалифицированные судьи, в составе которых были именитые спортсмены силового спорта Белгорода. Главным рефери Кубка выступил Андрей Нерубенко – рекордсмен мира и России по силовому экстриму.

«Мы вложили в эти соревнования все свои силы, и результат оправдал себя: зрители и участники были в полном восторге», – поделился впечатлениями Андрей Коваленко, директор клуба «Эра».

Для тех, кто ещё не слышал про клуб атлетического многоборья «Эра», стоит подчеркнуть, что аналогов такой спортивной организации в Белгороде нет. Руководители и участники «Эры» регулярно устраивают силовые испытания и конкурсы, организовывают досуг для своих последователей, в общем всесторонне развиваются как физически, так и морально.

«Соревнования получились необычайно зрелищными. Подобное мероприятие подаёт замечательный пример саморазвития и пропаганды здорового образа жизни. С каким восхищением смотрели дети на выступление наших богатырей, зрители тоже были вовлечены в соревнования и попробовали свои силы. Не обошлось без незначительных травм, но в целом все справились на отлично. К сожалению, организаторы так и не сказали, что же было в несчастном холодильнике. Было изобретено множество способов его переноски, а также очевидным стало и то, что нет ничего невозможного для русского человека и настоящего мужчины», – поделилась Ирина Конева, гостья Кубка.

По итогам всех этапов соревнований первое место завоевал курянин Владимир Булгаков. Второе место на пьедестале досталось представителю столицы Никите Голованю, а замкнул тройку лидеров Андрей Поляков из Орла.

Фото Ирина Конева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter