В следующем сезоне «Салют» нацеливается на первую десятку в ФНЛ

В следующем сезоне «Салют» нацеливается на первую десятку в ФНЛ

В следующем сезоне «Салют» нацеливается на первую десятку в ФНЛ

30 мая 2013, 15:26
Спорт
По словам президента белгородского клуба Юрия Клепикова, в будущем сезоне Футбольной национальной лиги перед командой будет стоять задача основательно закрепиться в лиге. Предполагается, что «Салют» должен завершить первенство не ниже середины турнирной таблицы.

«Задача на следующий сезон абсолютно понятна и ясна. Во-первых, мы должны основательно закрепиться в первой лиге - не просто балансировать, как это было в нынешнем сезоне, а закрепиться основательно, - сообщил Ю. Клепиков в ходе пресс-конференции. - Во-вторых, будут определены уже конкретные задачи. Как я предварительно вижу, в итоге мы должны быть не ниже середины турнирной таблицы. Чтобы и с нами считались, и мы доказывали своей игрой, что мы здесь не случайно».

В перспективе руководство белгородского «Салюта» намерено поддерживать клуб в лидерах ФНЛ в ближайшие два-три года. За это время клуб, как выразился Клепиков, должен «нарастить мышцы». Затем, при наличии определённых условий, белгородцы поставят перед собой более амбициозные цели.

При подготовке к футбольному сезону-2013/14 «салютовцы» проведут один учебно-тренировочный сбор во второй половине июня. С местом его проведения в клубе определятся в течение ближайших дней. Вероятнее всего, сбор пройдёт в Кисловодске. Отметим, что первенство ФНЛ 2013/14 годов стартует уже 7 июля.

Говоря о бюджете, президент клуба заявил, что у «Салюта» в этом году нет проблем с финансированием. «На днях я встречался с Евгением Степановичем (Савченко - прим. ред.), мы обговаривали следующий сезон. Всё подтверждается», - отметил Клепиков.

За счёт средств областной и городской казны - из расчёта 50х50 - продолжается реконструкция главного белгородского стадиона. На южной трибуне строители уже завершили демонтажные работы, идёт монтаж железобетонных конструкций. По словам Клепикова, на «Салюте» могут появиться табло и сиденья с московских «Лужников», которые сейчас начинают реконструировать. В этом плане ведутся переговоры.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter