«Белогорье» в финале

«Белогорье» в финале

«Белогорье» в финале

30 апреля 2013, 21:12
Спорт
Белгородские волейболисты сегодня выбили из полуфинала фаворита чемпионата России - казанский «Зенит» и теперь в финале за золото турнира сразятся с уфимским «Уралом».

Четвёртый матч полуфинальной серии с «Зенитом» «Белогорье» начало с волнением и не вынужденными ошибками. Справившись с собой, ,белгородцы триумфально провели матч и абсолютно заслуженно завовевали путёвку в финал в четырёх сетах - 3:1.

В первой партии «Белогорье» допускало довольно много оплошностей в обороне. Не удавалась атака Грозеру. «Зенит»  на этом фоне выглядел весьма и весьма уверенно, добившись к середине партии шестиочкового отрыва. Несмотря на попытки Шипулина повлиять на ход партии, сет всё-таки остался за казанцами 25:20.

Вторую партию «львы» начали в совершенно ином ключе, добившись счёта 5:0, белгородцы начали наконец-то ловить свою игру. Сохранив и увеличив отрыв до 18:10 к финальному отрезку партии, белгородцы довели её до победы - 25:18. Негативным моментом концовки сета стала травма Георга Грозера.
Третий сет начался с упорной борьбы. Поначалу «Белогорье» имели отрыв в пару-тройку очков, однако вскоре казанцы свели его к нулю - 9:9. Во второй половине партии белгородцы вновь создали удобный задел и концовку сета выиграли с явным преимуществом - 25:18 и 2:1 по партиям.

Перед Владимиром Алекно в четвёртой партии стояла задача во чтобы то ни было спасти матч и всю полуфинальную серию для «Зенита». Однако именно «львы» по-боевому начали сет и постоянно держали казанцев немного позади, наращивая и наращивая преимущество: 14:8, 17:11, 19:13. Потеря Грозера сработала по формуле «не было бы счастья, да несчастье помогло» - Максим Жигалов заиграл блестяще. К концу сета дружина Шипулина имела сразу 10 матчболов в активе. Точку в партии, матче и всей серии символично поставил отметившийся выдающейся игрой Сергей Тетюхин: 25:16, 3:1 по партиям и 3:1 в серии - «Белогорье» отправляется в финал.

Финальные игры начнутся для белгородцев 7 мая. Первые два матча «львы» вновь будут играть на площадке соперника - им стал уфимский «Урал», справившийся в полуфинале с нижегородской «Губернией».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter