«Салют» блеснул ярче «Звезды»

«Салют» блеснул ярче «Звезды»

30 апреля 2012, 12:13
Спорт
Белгородский футбольный клуб одержал крупную домашнюю победу над «Звездой» из Рязани. Все три своих мяча «салютовцы» отправили в ворота соперника ещё до перерыва.

29 апреля в рамках 33-го тура первенства России по футболу среди команд зоны «Центр» второго дивизиона белгородский «Салют» встретился с рязанской «Звездой». Отметим, что гости из Рязани не стали, подобно другим приезжающим в Белгород соперникам, с первых минут поединка закрываться на своей половине поля и действовать преимущественно на контратаках. Футболисты «Звезды» попытались сыграть с белгородцами в атакующий футбол на встречных курсах, за что и поплатились.

Уже на 13-й минуте двое центральных защитников не уследили за одним из лучших бомбардиров лиги – Денисом Ткачуком. Полузащитник убежал один на один с голкипером Евгением Костиковым и переиграл его в очной дуэли – 1:0.

Следующий гол белгородским болельщикам пришлось ждать ещё 13 минут. На этот раз результат принесло стандартное положение. После подачи Сергея Кушова с углового, мяч проскакал по вратарской площади, а на дальней штанге в сетку его отправил Владимир Лёвшин. Не прошло и минуты, как футбольный снаряд снова пересёк линию ворот рязанской команды. На рандеву с вратарём чуть ли не из центрального круга убежал Дмитрий Бурмистров. Форвард пробил точно, но несколькими мгновениями ранее главный судья зафиксировал положение вне игры, и Дмитрий увидел перед собой жёлтую карточку.

Ещё до перерыва хозяева увеличили отрыв до трёх мячей. Красивую комбинацию разыграла пара нападающих «Салюта». Лёвшин вырезал мяч на Бурмистрова, тот вторым касанием пробил, но вратарь выручил свою команду. На добивании расторопнее всех сыграл Ткачук, оформив дубль в матче – 3:0.

Во втором тайме белгородцы сыграли не так результативно, но при этом также не позволили отличиться рязанцам. Хозяева имели ещё по крайней мере четыре возможности забить, но в трёх моментах на высоте оказывался Сергей Правкин, который сменил в воротах Рязани Костикова, а Денис Киселёв попал в защитника.

Добившись очередной домашней победы, «салютовцы» укрепили свою лидирующую позицию – отрыв от курского «Авангарда» за шесть туров до финиша увеличился до 15 очков.

Следующую игру «Салют» проведёт в Саратове, где 5 мая сыграет с «Соколом».

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter