Ничейная болезнь «Салюта» остаётся в силе

Ничейная болезнь «Салюта» остаётся в силе

30 апреля, 10:56
Спорт
29 апреля белгородский футбольный клуб снова сыграл вничью. В домашней игре с «Балтикой» подопечные Мирослава Ромащенко владели внушительным преимуществом, создавая много моментов. Тем не менее количество в исполнении «Салюта» в качество пока не переходит.

«Салют», начавший игру в статусе фаворита, контроль над мячом получил сразу же после стартового свистка. Впрочем, собственные ошибки, граничащие с курьёзом, могли попросту похоронить белгородскую дружину. Уже в дебюте встречи калининградцы, перебежав замешкавшихся оборонцев «Салюта», забили гол. К счастью, лайнсмен к моменту попадания мяча в сетку уже зажёг флаг, сигнализируя об офсайде.

На шестой минуте центральный защитник «Салюта» Валерий Коробкин неловко обработал мяч, и тот, срезавшись, попал прямо на ногу форварду «Балтики» Дмитрию Голубову. Голубов, «вывалившись» на свидание с Беленовым,  метил в девятку, но промахнулся. «Салют» же постепенно входил в игру, особенно налегая на правый фланг, где орудовал Максим Шевченко и частенько гостили инсайды Лешонок и Булыга. А на 18-й минуте жарко стало и слева. Проникающий пас в штрафную гостей нашёл там Юрия Роденкова, тот скинул мяч назад, и Шевченко ударил в касание – хорошо, но мяч пошёл выше.

Плотно засев на половине поля гостей, «Салют» верхом и низом доставлял мяч в штрафную, однако белгородцам как воздуха не хватало последнего удара. В одном из таких эпизодов «включивший» левый фланг Максим Ромащенко нашёл в штрафной Роденкова, но тот выстрелил мимо.

На 37-й минуте белгородцы снова заставили болельщиков достать валидол. Иван Жирный и Йован Танасиевич оставили друг другу мяч в собственной штрафной, и бесхозную сферу подобрал «балтиец» Алексей Семёнов. Здесь от верного гола «Салют» спасла штанга. Бесперспективность шаблонных подач и навесов заставила белгородских футболистов искать иные пути к воротам «Балтики». После очередной подачи в штрафную Виталий Булыга скинул мяч назад под удар Евгению Шипицину. Мощно, но до гола вновь не хватило примерно полметра.

На 45-й минуте, устав от бесконечных и безрезультатных подач, Владимир Лешонок, получив мяч вне штрафной, бросился в штрафную и за счёт техники, напора и попросту удачи вышел один на один с голкипером. Постаравшись перебросить вратаря Рогачёва, Владимир попал тому в корпус, и мяч парашютиком приземлился аккуратно в угол калининградских ворот – 1:0.

Поймав кураж, белгородцы бросились в атаку и даже могли увеличить отрыв. Уже в добавленное к первому тайму время Максим Ромащенко здорово выполнил штрафной с угла штрафной площадки, но мяч угодил в штангу. Второй тайм начался с атак белгородцев. Ромащенко-младший сначала хорошо отдал вразрез на Роденкова (Юрий к мячу не успел), а затем и сам приложился с угла штрафной. Отразить удар ветерана голкипер Рогачёв смог лишь кулаками.

Ответ «Балтики» подкрался незаметно. Простая атака, с подачей слева от Виталия Тимофеева в штрафную, нашла там голову стремительно летевшего к мячу Семёнова, и мяч влетел в правый угол ворот «Салюта» – 1:1.

Понимая необходимость изменений в атаке, Мирослав Ромащенко сначала поменял Роденкова на Бажева, а затем постепенно сменил двух инсайдов: вместо Булыги появился Ткачук, а вместо Лешонка – Лёвшин. Игра, разбившись на эпизоды, шансы дарила обеим командам. У «Балтики» с 30–35 метров штрафной мощно пробил Крыштафович, но Беленов ворота спас дважды, отразив и сам удар, и добивание уже с близкого расстояния.

За восемь минут до конца основного времени «Салют» упустил верную возможность вновь повести в счёте. Штрафной удар с угла штрафной площадки безупречно выполнил Бажев, над стенкой послав мяч в ближний угол, но здесь гостей спасла перекладина. Добивание с 22 метров Ивана Жирного пришлось уже мимо. В оставшееся время «Салют» активно организовывал атаки, но «Балтика» себе вольностей не позволяла, сыграв верную ничью – 1:1.

«Салют» остался на 13-м месте турнирной таблицы. Впрочем, ситуация более чем поправимая. Отставание от первого места сейчас составляет шесть очков, что, учитывая длинную дистанцию перволиговского чемпионата, очень даже отыгрываемый разрыв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter