Мирослав Ромащенко: Нам кровь из носа нужна победа

Мирослав Ромащенко: Нам кровь из носа нужна победа

30 апреля, 11:29
Спорт
Наставник «Салюта» Мирослав Ромащенко после «ничейной» игры с «Балтикой» остался явно недоволен действиями своих игроков. Отмечая частую робость игроков атаки и недостатки в действиях команды, рецепт улучшения игры рулевой «Салюта» видит в одном: «Работать надо!»

«Ничья ничьей рознь. Сегодняшняя ничья неудовлетворительна для нас во всех  аспектах. Если «ничейная» игра на выезде в «Урале» принесла нам положительные эмоции, то сегодня, наоборот, отрицательные. Нужно было выигрывать. Мы говорили ребятам, что «Балтика» будет строить игру через быстрые атаки с левой стороны. То, о чём предупреждали, и случилось. В придачу вышли какие-то спящие. Если «Балтика» довольна результатом, то мы нет. Он не даёт нам ничего в турнирной таблице», – заявил Мирослав Ромащенко.

В следующей игре «Салюту» для продолжения турнирной борьбы, по мнению тренера, необходима победа: «Остаётся готовиться к следующей игре. Нам кровь из носа нужна будет победа. Потому что если дома не брать шесть очков, то подниматься по таблице будет очень сложно».

Касаясь некоторых несогласованных действий на поле, Ромащенко отмечает, что они связаны с несыгранностью, хотя на тренировках подобных инцидентов не случается.

По словам М. Ромащенко, тренерский штаб уже сосредоточил весь тренировочный процесс на отладке атакующих действий, и теперь только труд команды может поставить игру: «Работать надо нормально. Работать, и всё придёт!»

Среди основных проблем в игре Мирослав Юрьевич отметил отсутствие ровного командного движения, отсутствие творчества в действиях игроков и робость. « Да, были моменты, которые удручают. Например, когда мяч на фланге и человек пытается найти кого-то в штрафной, поднимает голову, а там никого нету. Если есть один нападающий, и то хорошо. А туда нужно бежать, лететь. Пока никак не удаётся переломить эту ситуацию. Есть груз ответственности, который мешает ребятам в полной мере себя проявлять. Мы неоднократно говорили атакующим игрокам, готовясь к этой игре, что нужно брать инициативу на себя. Здесь на первый план должны выходить нестандартные действия, креативность игроков. Умение сыграть неожиданно», – подчеркнул главный тренер белгородского клуба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter