«Салют» потерпел первое поражение

«Салют» потерпел первое поражение

30 апреля 2009, 15:16
Спорт
Сегодня белгородский футбольный клуб потерпел первое в сезоне 2009 года поражение.  В рамках матча седьмого тура белгородцы с минимальным счётом уступили хабаровскому «СКА».

Начали белгородцы в классической для себя манере, заставив хозяев играть лишь вторым номером. Тем не менее, очевидно, что первой проблемой «Салюта» становится отсутствие остроты в атаках. Белгородский клуб пользы из позиционных атак так и не извлёк, а вот хозяева уже на 21-й минуте после подачи углового «вторым темпом» сумели повести в счёте – голом отметился украинский полузащитник хабаровчан Вячеслав Запояска.

После забитого гола хозяева не сбавили в оборотах и имели ещё несколько шансов. Особенно сложно было белгородцам после стандартов. Выровнять игру имели шансы и футболисты «Салюта». Особенно активными оказались полузащитники команды Максим Шевченко и Евгений Шипицын.

Эти же салютовцы были активными и во втором тайме, а вот с нападением у белгородцев по-прежнему не ладилось. Наиболее реальный шанс спасти матч был на исходе за 15 минут до конца у Евгения Шипицына, однако защитник «СКА» спас свою команду.

В заключительную десятиминутку хозяева отошли всей командой в штрафную и успешно защитили добытую победу, нанеся «Салюту» первое поражение в сезоне. Теперь белгородцы в рамках своего дальневосточного выезда 3 мая сыграют во Владивостоке с местным «Лучом». Нынешнее же поражение, наверняка, сместит «Салют», имеющий 14 очков в активе, с первого места в турнирной таблице. Отстающая на одно очко «Алания» сыграет сегодня в Новосибирске с местной «Сибирью», а находящийся на третьем месте с 12 очками «Анжи» примет на своём поле «Краснодар».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter