На домашнем первенстве страны белгородские стрелки взяли одну бронзу

На домашнем первенстве страны белгородские стрелки взяли одну бронзу

30 марта 2012, 10:00
Спорт
В Белгороде завершились юношеские первенство России по стрельбе из пневматического оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия. В командном зачёте местные ребята остановились на четвёртых позициях, а у личников единственную медаль добыла Татьяна Зубарева из Старого Оскола.

Стрелковые турниры среди спортсменов не старше 1996 года с 23 по 29 марта прошли в тире ДОСААФ областного центра. За право попасть в молодёжную сборную страны боролись около 300 спортсменов более чем из 40 регионов России.

Первенство у стрелков из пневматики проводилось в личном и командном зачёте. К сожалению, и юношеская, и девичья сборные Белгородской области завершили турнир в шаге от призов – на четвёртых позициях. Единственную медаль региону принесла Татьяна Зубарева из Старого Оскола, которая заняла третье место в стрельбе из пневматической винтовки стоя. В этом же упражнении с пятым результатом отстрелялась белгородка Алёна Стрельникова, Юлия Швырёва (Ивнянский район) – десятая. Лучшим у парней стал Андрей Головков из Строителя – девятое место в стрельбе из винтовки стоя.

Также Алёна Стрельникова неплохо выступила и на другом турнире. Она стала седьмой в стрельбе из мелкокалиберной винтовки из трёх положений. Два восьмых места занял представитель областного центра Дмитрий Евсеев (мелкокалиберная винтовка стоя и из трёх положений).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter