Старооскольцы состязались на равных с представителями родины ушу

Старооскольцы состязались на равных с представителями родины ушу

Старооскольцы состязались на равных с представителями родины ушу

30 марта 2010, 11:00
Спорт
Юля
Международный турнир по ушу на кубок ВПП «Единая Россия» проходил в Орле в минувшие выходные. Представители клуба «Серебристые облака» соревновались с родоначальниками ушу – китайцами и смогли завоевать 11 медалей.

Старший тренер сборной Белгородской области и капитан команды Валерий Хамедбаев рассказал, что в Орле регулярно проходит пока единственный в России международный турнир по ушу. И в этот раз на него приехали около 250 спортсменов. Это сборные Китая, Казахстана, стран Прибалтики, Украины, Белоруссии и некоторых регионов России.

 

От Белгородской области на турнир отправилась команда из десяти человек – пять детей и столько же взрослых. Все они представляли старооскольский клуб «Серебристые облака». Наши ушуисты завоевали 11 медалей. Золото досталось Наталье Сальковой и Наталье Фальковой. В копилке белгородской команды также четыре серебряные награды и пять бронзовых. И, как отметил Валерий Хамедбаев, серебряные медали на этом турнире оказались не менее ценными, чем золотые, потому что соперниками старооскольцев были китайские спортсмены, а соревноваться с ними было очень непросто.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter