Шахматный турнир имени Вадима Чеченева стал международным

Шахматный турнир имени Вадима Чеченева стал международным

30 марта 2009, 17:15
Спорт
Шахматный семейный турнир, посвящённый памяти воина-афганца Вадима Чеченева, прошёл в минувшее воскресенье в белгородском лицее № 10. В соревнованиях приняли участие семьи воинов-интернационалистов из Белгорода и Харькова.

Как сообщила корреспонденту ИА «Бел.Ру» педагог-организатор подросткового клуба имени Чеченева Ирина Волобуева, такие шахматные турниры проводятся вот уже девять лет. И лишь в этом году к участию были приглашены бывшие воины из братских славянских государств. В подготовке и проведении мероприятия были задействованы белгородские региональные организации, объединяющие ветеранов воинской службы и участников локальных конфликтов и войн, а также Фонд содействия сотрудничеству Белоруссии, Украины и России. Сборная команда украинцев разделила третье место с российской семьёй Башкатовых, а лидером соревнований стали Владимир Попченко и его сыновья Олег и Владимир.

После вручения заслуженных наград участники турнира и почётные гости посетили музей 52-й стрелковой дивизии лицея № 10, часть экспозиций которого посвящена Вадиму Чеченеву, выпускнику этого учебного заведения.

Валентина Милюкина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter