«Локомотив-Белогорье» феерически сравнял счёт в серии плей-офф 1:1

«Локомотив-Белогорье» феерически сравнял счёт в серии плей-офф 1:1

30 марта 2009, 09:09
Спорт
Юля
В ответном матче 1/4 финала чемпионата России по волейболу в Белгороде команда Геннадия Шипулина разгромила казанский «Зенит». И если в первом матче соперники сыграли все пять партий, а последняя и вовсе оказалась рекордной по продолжительности, то в воскресенье на площадке «Космоса» белгородские волейболисты справились с задачей в трёх сетах.

Напомним, что в первом матче плей-офф «Зенит» одержал победу над «Локомотивом» со счётом 3:2. На своей площадке белгородцы повели себя как негостеприимные хозяева с первых минут матча: стартовали они с эйса Вадима Хамутцких. Более того, ко второму техническому тайм-ауту преимущество белгородцев воплотилось в четыре очка – 16:12. Небольшая заминка произошла в концовке сета, когда «железнодорожники» дважды не смогли реализовать сетбол, но вовремя взятый Г. Шипулиным тайм-аут вернул «львов» в чувства – 25:21.

 

Красивым и эффектным получилось начало второй партии. «Львы» с присущим королям зверей рвением и упорством атаковали соперника. Немалую роль в противостоянии «Локо» и «Зенита» сыграл «седьмой игрок» – белгородская публика горячо поддерживала свою команду. В итоге белгородцы, не обращая внимания на тайм-ауты, которые брал Владимир Алекно, на одном дыхании 14:9 превратили в 22:14. При этом наставник «Локо» дал отдохнуть основному связующему белгородцев Вадиму Хамутцких. Сначала передал «бразды правления» Сергею Тетюхину, заменив Вадима на доигровщика Сергея Баранова, а позже выпустил на площадку Дениса Игнатьева. И последний не подвёл команду: второй связующий вновь доказал, что может держать планку, установленную Вадимом. Итог второй партии – 25:17 в пользу «Локомотива-Белогорья».

  

Однако небезоблачной для «львов» оказалась третья партия. Излишняя уверенность или усталость, которая накопилась за предыдущие сеты, сказалась на счёте – к первому перерыву белгородцы уступали пять очков (3:8). Похожая ситуация была в концовке четвёртого сета первой игры. Тогда «зенитовцы» смогли отыграться и перевести поединок на тай-брейк. Во второй раз Геннадий Шипулин не допустил этого. Сменив в диагонали Тараса Хтея на Гундарса Целитанса, он упрочил атаку белгородской команды. И благоприятный исход не заставил себя долго ждать – «львы» отпраздновали победу со счётом 25:22.

По результатам второго тура 1/4 финала в следующий этап уже прошли одинцовская «Искра» и московское «Динамо». А вот для выяснения сильнейших в парах «Зенит» – «Локомотив-Белогорье», «Газпром-Югра» – «Факел» придётся провести ещё один матч. 9 апреля белгородцы вновь сыграют в Казани.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter