Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

30 марта 2007, 17:14
Спорт
Последние новости о футболе, волейболе, настольном теннисе, ушу-саньда и боксе.

Футбол

 

Футбольный клуб «Губкин» 29 марта провел контрольный матч на сборе в Турции. Губкинские футболисты встречались с красноярским «Металлургом».

 

Матч между командами, которым через месяц предстоит начать сезон во второй лиге («Губкину» – в зоне «Центр», «Металлургу» – в зоне «Восток»), закончился нулевой ничьей.

 

Развитию футбола в Губкине вообще уделяется большое внимание. Глава местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района А.А. Кретов, принимая во внимание необходимость комплексного подхода к развитию футбола на территории, принял решение о создании «Детско-юношеской специализированной футбольной школы».

 

На должность директора школы назначен О.Д. Евсюков, имеющий соответствующее образование и необходимую квалификацию тренера по футболу. Набор воспитанников будет производиться на конкурсной основе в два этапа: первый – десятилетних ребят, второй – тринадцатилетних, сообщает сайт Губкинской территориальной администрации.

 

Волейбол  

 

30 марта завершился полуфинальный этап первенства России по волейболу среди команд юношей 1994 – 95 годов рождения. В нём принимали участие восемь команд из Белгорода, Москвы, Воронежа, Тулы, Волжского, Камышина, Тулы и посёлка Мостовой. На этом этапе также должна была участвовать команда из Владикавказа, но она не смогла попасть на соревнования.

 

Все команды были собраны в одной группе, игры проводились по системе «каждый с каждым». Всего же таких групп по всей России – четыре. Из каждой группы в финальный этап согласно регламенту этих соревнований проходит по четыре команды.

 

Борьба между дружинами велась в течение этой недели. По её итогам в верхней части турнирной таблицы получилась довольно любопытная ситуация. Первые две команды, среди которых оказались и белгородские спортсмены из команды «СДЮСШОР№2», набрали по 11 очков. Первое место заняла команда Тулы.

 

Коллективы, занявшие третье и четвёртое места соответственно, набрали по 10 очков. Это команды из посёлка Мостовой и города Москва (вторая сборная). И каждая из них потерпела по одному поражению по ходу этого турнира. Вот они то и прошли в финальный этап этих соревнований и продолжат борьбу за главный трофей этого турнира. Финал пройдёт с 20 по 30 июня.

 

Настольный теннис

 

24 марта в Учебно-спортивном комплексе БелГУ состоялось закрытие традиционной межвузовской универсиады по настольному теннису.

 

В соревновании приняли участие восемь сборных команд области, среди которых – представители самого Белгородского государственного университета, Алексеевского и Старооскольского филиала БелГУ, БГТУ им. Шухова, БУПК, БФ МЭСИ, БЮИ и филиала МИСиС (г. Старый Оскол). Организатором универсиады выступил спортивный клуб БелГУ.

 

 

По словам одного из организаторов универсиады В.Н. Воеводенко, наблюдаются стабильный успех и отличная подготовка спортсменов БелГУ, которые, как и в прошлом году, занимают ведущую позицию в этом виде спорта среди вузов области: «Главное – это хорошая спортивная форма и регулярные тренировки», – говорит Вадим Николаевич.

 

Открытием универсиады стала команда Старооскольского филиала БелГУ, которая успешно дебютировала в соревнованиях и завоевала третью ступень пьедестала лучших спортсменов области.

 

 

В командном зачете места распределились следующим образом:

I место – БелГУ

II место – БГТУ им. Шухова

III место – Старооскольский филиал БелГУ.

 

По окончании командных соревнований были выявлены сильнейшие теннисисты в личном зачете. Среди юношей и девушек первые места завоевали студенты БелГУ:

 

I место – Артем Сошнев (факультет КНиТ, БелгУ)

II место – Сергей Белов (Старооскольский филиал БелГУ)

III место – Маким Носов (Старооскольский филиал БелГУ).

 

I место – Цзян Жуй Жуй (международный факультет БелГУ)

II место – Алина Сакаль (экономический факультет БелГУ)

III место – Павлова Анастасия (МИСиС, г. Старый Оскол).

 

Ушу-саньда

 

19 марта в Воронеже прошло открытое первенство области по ушу-саньда. Честь Белгородской области защищали воспитанники спортивного клуба «Фронт-кик» из г. Старого Оскола.

 

Ушу-саньда – китайский национальный вид спорта. Как сообщаетГТРК «Воронеж», здесь запрещены удары в пах, в затылок, в позвоночник. Спортсмен использует весь арсенал ударной техники и вековых традиций этого вида единоборств. Моральные качества – на первом месте. Иногда случается, что спортсмен «перегорает» еще до поединка. Не поднимаются руки и ноги, но за двадцать секунд спортсмен должен мобилизовать силы и вступить в бой.

 

Соревнования проходили в двух возрастных группах, участие в них принимали более 100 спортсменов из крупных городов Центрального Черноземья. Все пять старооскольцев заняли призовые места.

 

Дмитрий Бугаков, Иван Пышев, Роман Часовских и Григорий Филичкин заняли первые места в своих весовых категориях, а Евгений Большунов стал вторым. Победителей ожидает Чемпионат России по этому виду спорта, который пройдет в Москве.

 

Футзал

 

В конце марта на базе Борисовского физкультурно-оздоровительного комплекса «Ворскла» прошел финал Первенства области по футзалу.

 

В соревнованиях прияли участие шесть команд из Грайворонского, Новооскольского, Борисовского, Ракитянского, Вейделевского и Волоконовского районов, а также их многочисленные болельщики.

 

Всего в стенах Борисовского ФОКа прошло 15 матчей. Лучшие результаты показали футболисты из Вейделевского района, сумевшие одержать победу в каждой игре, в финальном поединке победившие спортсменов из Ракитянского района. Третье место завоевали новооскольцы, которые в последнем матче сыграли в ничью с волоконовскими футболистами.

 

В итоге команда из Волоконовки стала четвертой, на пятом месте – хозяева соревнований, а на последнем месте турнирной таблицы оказались грайворонские футболисты.

 

Бокс

 

17 и 18 марта в Вейделевке прошел VII традиционный турнир по боксу среди юношей, в котором, кроме хозяев соревнований, приняли участие спортсмены из Белгорода, Губкина, Валуек, Старого Оскола, Нового Оскола, Ровенек и Уразова.

 

Соревнования прошли при поддержке ЗАО им. Кирова, а всего на ринг районного Дома культуры вышли 80 боксеров. С приветственным словом на открытии соревнований выступил глава Вейделевского района Александр Панин. Также на турнире присутствовали вице-президент областной федерации бокса А. Курлов и заслуженный тренер России, серебряный призер чемпионата Европы В.Симонов, который родился в этом районном центре.

 

Бои обслуживали лучшие рефери по боксу из Белгорода и Старого Оскола. В итоге без призов за первое место не осталась ни одна команда. Лучшим боксером турнира был признан Владимир Анучин, сын известного вейделевского тренера по боксу, а приз за лучшую технику получил его земляк Андрей Посохов, в финальном бою победивший чемпиона России Александра Зубкова.

 

Рубрику подготовили Дарья Маслова, Светлана Губина, Максим Алтухов, Виктория Саблина и Александр Журавлев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter