В Белгороде определили лучшего быстрого шахматиста

В Белгороде определили лучшего быстрого шахматиста

30 января 2009, 16:35
Спорт
В областном шахматном клубе завершилось первенство города по быстрым шахматам и блицу. Обладателем кубка за абсолютную победу в соревновании стал студент 5 курса юридического факультета БелГУ международный гроссмейстер Александр Иванов.

В финале турнира по быстрым шахматам 22 шахматиста играли по швейцарской системе в 9 туров. Как сообщает пресс-служба БелГУ, Александр Иванов занял первое место, набрав 8,5 очков из 9 возможных. Второе место с 7,5 очками занял мастер ФИДЕ тренер ДЮСШ № 4 Леонид Окунь. Третье место, набрав по 6 очков, поделили члены команды шахматного клуба университета мастер ФИДЕ Дмитрий Гринблат и кандидат в мастера спорта, ученик лицея № 9 Алексей Лойко.

В финальном турнире по блицу (по 5 минут каждому участнику на всю партию) из 12 шахматистов 5 представляли БелГУ. Первое место с результатом 11 очков из 11 возможных занял Александр Иванов. Второе место с 8 очками – кандидат в мастера спорта Юрий Нечаев (п. Разумное), а третье место закрепил за собой Алексей Лойко.

Состоявшиеся соревнования стали неплохой разминкой перед предстоящим Кубком ректора БелГУ по шахматам, который будет проходить со 2 по 17 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter