Белгородцы провели мастерский матч

Белгородцы провели мастерский матч

30 января 2009, 17:52
Спорт
Сегодня в Сургуте прошёл третий в истории Матч звёзд российского волейбола. В этой игре приняли участие лучшие волейболисты мира – более 20 призёров последней Олимпиады.

Стартовые составы команд россиян и легионеров выбрали болельщики. Благодаря голосам читателей «Спорт-Экспресса» места в стартовых шестёрках получили четыре «льва»: Тетюхин, Косарев и Хамутцких в составе «Звёзд России» и либеро, олимпийский чемпион Пекина, Ричард Лэмбурн – в числе «Звёзд мира».

Отметим, что представители белгородской команды принимали участие во всех трёх Матчах звёзд российского волейбола (в 2005 году – Сергей Тетюхин, Александр Косарев, Сергей Баранов, Алексей Вербов, Алехандро Спайич; в 2008 – Дмитрий Красиков).

Белгородцы прибыли в Сургут буквально за час до начала матча, добирались два дня, но это не помешало им провести встречу на привычном для себя высоком уровне. По словам Сергея Тетюхина, атмосфера праздника, царящая на Матче звёзд, способствует хорошему настроению, поэтому проблем с настроем у игроков «Локо» в этот вечер не было.

Начало первой партии проходило в упорной борьбе, но после второго технического перерыва россияне вырвались вперёд и к концу сета упрочили преимущество – 25:19.

Вторая партия хотя и закончилась с таким же счётом, как и первая, но проходила несколько по другому сценарию. Здесь «Звёзды России» вырвались вперёд со стартовых минут и уже не позволили легионерам усомниться в своём превосходстве. Связка Хамутцких – Тетюхин – Косарев показала себя во всей красе, а вот их соперникам, очевидно, не хватало сыгранности.

В третьем сете главный тренер россиян Борис Колчин дал возможность проявить себя другому связующему Сергею Гранкину, поэтому Вадим Хамутцких, блестяще проведший две партии, уступил своё место более молодому волейболисту. Сергея Тетюхина также сменил игрок нового поколения Юрий Бережко. Вместо либеро Ричарда Лэмбурна на площадку вышел его коллега по амплуа из московского «Динамо» Алексис Гонсалес.

Судьба третьей партии решилась в концовке. С минимальным преимуществом – 25:23 – победа досталась отечественным звёздам. В итоге, несмотря на то, что бронзовым призёрам ОИ – 2008 противостояли сильнейшие волейболисты остального мира, россияне победили со счётом 3:0.

Алексей Вербов, либеро сборной россиян (принимал участие в Матче звёзд 2005 года от «Локомотива-Белогорья»), считает, что подобные мероприятия – это отличная возможность для российских волейболистов в спокойной обстановке встретиться и пообщаться, на что в дни обычных игр не бывает времени.

 По словам Бориса Колчина, он удивился «свежести» ветеранов – Сергея Тетюхина, Вадима Хамутцких, Александра Косарева, показавших очень красивый, мастерский волейбол.

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter