Белгородские хоккеисты не справились с «Дмитровом»

Белгородские хоккеисты не справились с «Дмитровом»

30 января 2009, 14:42
Спорт
Юля
29 января в Дмитрове хоккеисты «Белгорода» открыли счёт в первом матче с местным клубом, но не смогли противостоять натиску хозяев льда и уступили со счётом 2:7.

Ко второму этапу чемпионата России в Высшей лиге команды подошли с разными показателями. «Белгород» расположился на седьмом месте турнирной таблицы, а «Дмитров» борется за первое место дивизиона «Запад». Своё преимущество дмитровцы сумели продемонстрировать во вчерашней встрече.

Первая шайба оказалась в воротах голкипера «Дмитрова» Даниэля Сперрле от клюшки Андрея Романова. Однако через семь минут дмитровцы не только смогли ответить за этот гол, но и обеспечить своей команде преимущество в две шайбы – 3:1. Сравнял шансы команд Томас Андре Хулт, реализовав большинство. А с промежутком в три минуты в равных составах дубль оформил Ян Кеннет Бергквист.

Второй период белгородцы также начали с атак, но реализовать голевые моменты им так и не удалось. Лишь к концовке игрового отрезка Сергей Кузнецов и Роман Петров принесли своим командам ещё по одной заброшенной шайбе – 4:2.

К третьему периоду обстановка на льду накалилась: за драки по две минуты штрафа получили четыре хоккеиста обеих команд. Несмотря на то, что у «Дмитрова» было двойное превосходство в счёте, хозяева льда продолжали атаковать и за десять минут до конца матча смогли забросить ещё три шайбы, одну из них в меньшинстве. Итог первой встречи – 7:2 в пользу ХК «Дмитров». Сегодня у белгородцев будет шанс отыграться.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter