В Белгороде ждут возвращения Андрея Лутая

В Белгороде ждут возвращения Андрея Лутая

В Белгороде ждут возвращения Андрея Лутая

30 января 2007, 09:29
Спорт
В середине февраля серебряный призер чемпионата России, лучший среди российских фигуристов на завершившемся недавно чемпионате Европы Андрей Лутай приедет в Белгород со своим наставником, заслуженным тренером России Алексеем Николаевичем Мишиным.

Сегодня Андрей Лутай возвращается из Варшавы в Санкт-Петербург, где сейчас живет, тренируется и учится. С 6 по 12 февраля у него запланированы сборы в Швейцарии, связанные с подготовкой к мартовскому чемпионату мира, который пройдет в Японии. В середине февраля, когда в плотном графике спортсмена и его тренера будет небольшой перерыв, они планируют приехать в Белгород.

 

Для Андрея, который последние 7 лет живет в Санкт-Петербурге и редко видится с семьей, это прекрасная возможность набраться сил и положительных эмоций перед серьезным стартом. Для Алексея Николаевича Мишина, клуб которого существует в Белгороде, - это возможность обсудить планы по подготовке Андрея с местными спортивными чиновниками, руководством области.

 

По-прежнему остро стоит проблема спонсорской поддержки белгородского фигуриста. Понятно, что выступления на соревнованиях такого уровня, как чемпионат континента или всего мира, не могут держаться на плечах одной лишь семьи сестры Андрея – тренера по фигурному катанию Елены Малаховой.

 

Тем временем Андрей Лутай уже оправдал надежды тренеров и вложенный в него труд. Дебютировав на европейском чемпионате, он занял пятое место, выступил лучше более известных товарищей по команде – Сергея Добрина и Андрея Грязева. Кстати, если у Лутая нет проблем с попаданием на чемпионат мира, то у двух названных фигуристов, занявших 16-е и 18-е места, мало шансов поехать в Японию. Так что белгородец может оказаться единственным представителем российского мужского одиночного катания на первенстве планеты.

 

Успех Андрея Лутая, несомненно, радует белгородскую ДЮСШ зимних видов спорта, но все же у нее накопилось много проблем. В частности, во время пребывания в Белгороде Алексея Мишина планируется поднять вопрос о создании еще одной ледовой арены, которой крайне не хватает фигуристам и хоккеистам. Не важно, будет это открытый каток или дворец на 10 тысяч мест, главное, чтобы был лед. Одной площадки хоккейной команде высшей лиги, спортивной школе фигурного катания и 340 тысячам белгородцев, любящим езду на коньках, явно не достаточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter