Теннисный кубок отправился в Липецк

Теннисный кубок отправился в Липецк

Теннисный кубок отправился в Липецк

30 января 2007, 13:47
Спорт
Юля
С 26 по 28 января 2007 года в поселках Ракитное и Красная Яруга прошел XVII международный турнир по настольному теннису среди ветеранов. Турнир стал самым массовым за последние годы по количеству участников.

 Всего в соревнованиях приняли участие 96 спортсменов из 20 городов России: Москвы, Сергиева Посада, Протвино, Ельца, Тулы, Щекино, Липецка, Курска, Воронежа, Железногорска, Орла, Брянска. Были и представители многих других городов и районов, а также Белгородской области. Спортсмены вели борьбу в четырех возрастных категориях. Самыми старшими участниками турнира были семидесятилетние В. Моисеенко (г. Курск), Б. Гусев (г. Воронеж) и Г. Румаков (г. Губкин).

 

 

В возрастной категории «65 лет и старше» тройка призеров выглядит следующим образом: В. Глубоков (г. Сергиев Посад), Л. Алексеев (г. Протвино), Б. Гусев (г. Воронеж).

 

Москвич Д. Давыденко одержал победу в группе 60 – 64 года, вторым и третьим призерами стали В. Господинов (г. Курск) и М. Иванин (Брянск). Игры в этих категориях проходили в спортивном комплексе в п. Красная Яруга. Спортсмены помоложе (50 – 59 лет) соревновались в ФОКе «Ракита». В финале мастер спорта международного класса (г. Липецк) В. Старых обыграл мастера спорта из Москвы С. Самойлова.

 

 

В возрастной категории 40 – 49 лет победу праздновал В. Кирьянов (г. Сергиев Посад). А. Спиридонов (г. Орел) и Г. Корпачев (г. Елец) заняли соответственно второе и третье места.

 

В командном зачете Кубок турнира достался спортсменам из Липецка. Набрав одинаковое количество очков с победителями, но, уступив лишь по дополнительным показателям, второе место на ступени пьедестала почета заняли спортсмены из г. Сергиев Посад. Завершили тройку призеров куряне.

 

Кроме того, в рамках соревнований мастера спорта показали мастер-класс для начинающих теннисистов.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter