Предсезонный МАКСИМум: «Салют-Энергия» одержал первую победу в контрольных матчах

Предсезонный МАКСИМум: «Салют-Энергия» одержал первую победу в контрольных матчах

Предсезонный МАКСИМум: «Салют-Энергия» одержал первую победу в контрольных матчах

30 января 2007, 12:49
Спорт
29 января на первом предсезонном сборе в Турции белгородские футболисты встречались с румынским клубом «Снагу».

Но сначала о предыдущей контрольной игре, которая состоялась на тренировочном поле отеля «IC» в Белеке. 26 января белгородцы потерпели поражение от одесского «Черноморца» со счетом 0:2. Первый тайм в целом прошел на равных, но готовность у команд была разной. Если «Салют-Энергия» только начинает готовиться к сезону, то у «Черноморца» старт первенства не за горами. Кроме того, сейчас подопечные Сергея Савченкова работают над физическими кондициями, много тренируясь на песке, из-за чего возникла естественная усталость. Так что два мяча, влетевшие в сетку ворот «Салюта» в конце первого тайма, объясняются объективными причинами.

 

Но тренировки дали свои результаты. К четвертому контрольному матчу появилась сыгранность, не заставил себя ждать и результат. 29 января «Салют-Энергия» встречался с румынским клубом «Снагу». В начале встречи белгородцы уступали со счетом 0:1, затем догнали соперников, даже повели – 2:1, но затем не забили пенальти. Румыны воодушевились и сравняли счет – 2:2. И все же на последней минуте матча удача сопутствовала нашей команде. Максим Ермак забил победный гол. Кстати, он стал также автором предыдущего мяча «Салюта». Первый гол – на счету его тезки Максима Васильева.

 

Завершился первый предсезонный сбор «Салюта-Энергии». На нем белгородцы провели четыре матча, один из которых – последний – выиграли. Сегодня футболисты прилетают в Москву, а уже завтра будут в Белгороде, где их ждет отдых. 3 февраля «Салют-Энергия» отправится в Сочи на второй сбор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter