Белгородские гимнасты пожаловались Гладкову на отсутствие зала для занятий

Белгородские гимнасты пожаловались Гладкову на отсутствие зала для занятий
Белгородские гимнасты пожаловались Гладкову на отсутствие зала для занятий
29 декабря 2020, 17:29СпортФото: ИА «Бел.Ру»
Проблему подняли на встрече врио губернатора со спортивной общественностью 28 декабря. Помимо жалоб, прозвучало предложение обучить всех детей региона плаванию. Также на встрече обсудили будущий Центр адаптивного спорта, сообщили в пресс-службе областного правительства.

У белгородских спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой, а это 1200 человек, нет своего зала. Здание, в котором они тренировались, снесли в прошлом году, сроки строительства нового затянулись. Схожая проблема и у белгородцев, занимающихся спортивной акробатикой. Об этом на встрече с Вячеславом Гладковым сообщила президент Белгородской региональной федерации художественной гимнастики Галина Оглезнева.

Представители других видов спорта жаловались врио губернатора на отсутствие стадионов, недостаток средств и базы для проведения соревнований.

Прозвучали не только жалобы и просьбы. Тренер высшей категории по плаванию Лев Гудаков, например, предложил обучать плаванию всех юных белгородцев. Вячеслав Гладков в свою очередь заявил, что детям региона необходим всеобуч по плаванию, в том числе для того, чтобы уменьшить детскую смертность на воде. По мнению врио губернатора, в Белгородской области уже на базе дошкольных учреждений нужно выстроить жёсткую систему с профессиональными тренерами — в результате 97% детей должны уметь плавать.

Участники встречи поблагодарили Гладкова за помощь в строительстве Центра адаптивного спорта. Начало работ запланировано на 2021 год, а открытие объекта — на 2022-й.

Следующая встреча врио губернатора со спортивной общественностью состоится в конце января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter