Белгородские гимнасты пожаловались Гладкову на отсутствие зала для занятий

Белгородские гимнасты пожаловались Гладкову на отсутствие зала для занятий

29 декабря 2020, 17:29СпортPhoto: ИА «Бел.Ру»
Проблему подняли на встрече врио губернатора со спортивной общественностью 28 декабря. Помимо жалоб, прозвучало предложение обучить всех детей региона плаванию. Также на встрече обсудили будущий Центр адаптивного спорта, сообщили в пресс-службе областного правительства.

У белгородских спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой, а это 1200 человек, нет своего зала. Здание, в котором они тренировались, снесли в прошлом году, сроки строительства нового затянулись. Схожая проблема и у белгородцев, занимающихся спортивной акробатикой. Об этом на встрече с Вячеславом Гладковым сообщила президент Белгородской региональной федерации художественной гимнастики Галина Оглезнева.

Представители других видов спорта жаловались врио губернатора на отсутствие стадионов, недостаток средств и базы для проведения соревнований.

Прозвучали не только жалобы и просьбы. Тренер высшей категории по плаванию Лев Гудаков, например, предложил обучать плаванию всех юных белгородцев. Вячеслав Гладков в свою очередь заявил, что детям региона необходим всеобуч по плаванию, в том числе для того, чтобы уменьшить детскую смертность на воде. По мнению врио губернатора, в Белгородской области уже на базе дошкольных учреждений нужно выстроить жёсткую систему с профессиональными тренерами — в результате 97% детей должны уметь плавать.

Участники встречи поблагодарили Гладкова за помощь в строительстве Центра адаптивного спорта. Начало работ запланировано на 2021 год, а открытие объекта — на 2022-й.

Следующая встреча врио губернатора со спортивной общественностью состоится в конце января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter