Волейбольные болельщики России пожаловались на поведение Станислава Шевченко в отношении Дмитрия Мусэрского

Волейбольные болельщики России пожаловались на поведение Станислава Шевченко в отношении Дмитрия Мусэрского

29 декабря 2015, 11:13
Спорт
В волейбольном сообществе до сих пор не улеглись страсти в отношении игрока национальной сборной России, центрального блокирующего ВК «Белогорье» Дмитрия Мусэрского.

Новость о том, что один из ведущих волейболистов России не примет участие в олимпийском отборе в Берлине, вызвала массу отрицательных отзывов, особенно со стороны президента ВФВ Станислава Шевченко.

В ответ на его обвинения возмущённые волейбольные болельщики написали открытое письмо, адресованное председателю Олимпийского комитета России Александру Жукову и министру спорта и туризма РФ Виталию Мутко, сообщает официальный сайт ВК «Белогорье».

В своём обращении они просили разобраться с публичными обвинениями со стороны президента ВФВ господина Шевченко в адрес волейболиста сборной России, олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Дмитрия Мусэрского.

«Речь никогда не шла о полном отказе Мусэрского играть за сборную. Он просил всего лишь несколько дней на решение семейных проблем. Однако вместо того чтобы разобраться, пойти навстречу спортсмену, со стороны руководителя Всероссийской федерации волейбола господина Шевченко С. В. последовали публичные обвинения в предательстве с угрозами применения возможных санкций к нему на февральском заседании Президиума ВФВ вплоть до дисквалификации!

Своим беспардонным обвинением он не только оскорбил выдающегося волейболиста России, но и плюнул в душу всем нам, поклонникам волейбола. Волейбольные сайты взорваны возмущением болельщиков. Никогда раньше волейбол не был на первых полосах спортивных газет, даже после памятной победы на Олимпийских играх в Лондоне.

Заявление господина Шевченко С. В. вызывает чувства негодования и возмущения со стороны многочисленной армии поклонников этой игры. Оно создаёт атмосферу нервозности и раскола среди волейболистов накануне важнейшего старта. Нам честь сборной страны тоже дорога.

Но смеем предположить, что господин Шевченко С. В. страхуется на случай неудовлетворительного результата Европейского отбора на Олимпийские игры.

Если сборная завоюет заветную путёвку в Рио, значит, отсутствие Мусэрского — не потеря для сборной. Если же не завоюет, крайним сделают как раз отсутствующего игрока.

Мы считаем, что такое поведение господина Шевченко С. В. не делает ему чести как президенту ВФВ и просто как человеку. Мы считаем, что он должен публично извиниться за свои слова, если он не хочет потерять уважение со стороны болельщиков, любителей волейбола.

Формально ВФВ имеет право наложить на игрока Дмитрия Мусэрского дисквалификацию. Но помимо формальных пунктов Устава ВФВ, должен быть и человеческий подход к спортсменам! Наказав сегодня Дмитрия Мусэрского, тем самым можно наказать весь российский волейбол», – говорится в письме болельщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter