Вместо 50 млн «Белогорье» заплатит за Антона Сёмышева 530 тысяч рублей

Вместо 50 млн «Белогорье» заплатит за Антона Сёмышева 530 тысяч рублей
Вместо 50 млн «Белогорье» заплатит за Антона Сёмышева 530 тысяч рублей
29 ноября 2018, 11:06СпортФото: sport.business-gazeta.ru
Белгородский волейбольный клуб заявил доигровщика на чемпионат России и Кубок вызова.

Волейболист тренируется с «Белогорьем» с начала 2018 года, но не мог оформить переход в клуб из-за споров по отступным с бывшим клубом – «Газпромом-Югрой».

В контракте 21-летнего игрока молодёжной сборной России были прописаны отступные в 50 млн рублей. Агент Сёмышева Евгений Нирка в интервью «БИЗНЕС Online» рассказывал, что клубы договорились о компенсации в 15 млн рублей, из которых 5 млн – за остаток сезона 2017/18. Но когда из Сургута пришла бумага на 17 млн, «Белогорье» сделку приостановило.

В итоге судьбу волейболиста решали на исполкоме Всероссийской федерации волейбола. Сёмышеву разрешили переход в «Белогорье» с выплатой стандартной компенсации. Арбитражный суд оставил решение исполкома ВФВ в силе.

По регламенту клуб, в который переходит волейболист, обязан выкупить лицензию у его бывшего клуба. В Суперлиге лицензия стоит 424 тыс. рублей плюс надбавка в 318 тыс. для игроков главной сборной страны и 106 тыс. рублей – за игрока молодёжной сборной. Получается, Сёмышев обойдётся «Белогорью» в 530 тыс. рублей.

Новичок сможет выйти на площадку уже в матче седьмого тура Суперлиги 1 декабря в Санкт-Петербурге. Он будет играть под седьмым номером.

Интересно, что личный рекорд результативности новый доигровщик «львов» установил в матче за «Газпром-Югру» в Казани против местного «Зенита» – 7 октября 2017 года он набрал 17 очков.

В 2016 году Антон Сёмышев стал бронзовым призёром чемпионата Европы для игроков до 20 лет, в 2017 в составе сборной России U-21 выиграл бронзу чемпионата мира, а со сборной U-23 дошёл до финала мирового чемпионата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter