Вместо 50 млн «Белогорье» заплатит за Антона Сёмышева 530 тысяч рублей

Вместо 50 млн «Белогорье» заплатит за Антона Сёмышева 530 тысяч рублей

29 ноября 2018, 11:06СпортPhoto: sport.business-gazeta.ru
Белгородский волейбольный клуб заявил доигровщика на чемпионат России и Кубок вызова.

Волейболист тренируется с «Белогорьем» с начала 2018 года, но не мог оформить переход в клуб из-за споров по отступным с бывшим клубом – «Газпромом-Югрой».

В контракте 21-летнего игрока молодёжной сборной России были прописаны отступные в 50 млн рублей. Агент Сёмышева Евгений Нирка в интервью «БИЗНЕС Online» рассказывал, что клубы договорились о компенсации в 15 млн рублей, из которых 5 млн – за остаток сезона 2017/18. Но когда из Сургута пришла бумага на 17 млн, «Белогорье» сделку приостановило.

В итоге судьбу волейболиста решали на исполкоме Всероссийской федерации волейбола. Сёмышеву разрешили переход в «Белогорье» с выплатой стандартной компенсации. Арбитражный суд оставил решение исполкома ВФВ в силе.

По регламенту клуб, в который переходит волейболист, обязан выкупить лицензию у его бывшего клуба. В Суперлиге лицензия стоит 424 тыс. рублей плюс надбавка в 318 тыс. для игроков главной сборной страны и 106 тыс. рублей – за игрока молодёжной сборной. Получается, Сёмышев обойдётся «Белогорью» в 530 тыс. рублей.

Новичок сможет выйти на площадку уже в матче седьмого тура Суперлиги 1 декабря в Санкт-Петербурге. Он будет играть под седьмым номером.

Интересно, что личный рекорд результативности новый доигровщик «львов» установил в матче за «Газпром-Югру» в Казани против местного «Зенита» – 7 октября 2017 года он набрал 17 очков.

В 2016 году Антон Сёмышев стал бронзовым призёром чемпионата Европы для игроков до 20 лет, в 2017 в составе сборной России U-21 выиграл бронзу чемпионата мира, а со сборной U-23 дошёл до финала мирового чемпионата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter