Волейбольный турнир – дань памяти

Волейбольный турнир – дань памяти

Волейбольный турнир – дань памяти

29 ноября 2006, 09:42
Спорт
С 25 по 28 ноября в Белгороде на базе СДЮШОР №2 прошел Всероссийский турнир по волейболу среди команд юношей 1994 года рождения памяти почетного работника образования РФ М.А. Бердникова.

В соревнованиях приняли участие юные волейболисты из Москвы, г. Ростов Ярославской области, Нижневартовска, г. Волжский Волгоградской области, Липецка, Старого Оскола и Белгорода. Областной центр на турнире представили сразу три команды.

 

 

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» один из организаторов соревнований, судья международной категории, сын М.А. Бердникова Максим Бердников, идея проведения турнира возникла два года назад, когда не стало Михаила Алексеевича, много сделавшего для белгородского детско-юношеского волейбола. В прошлом году состоялись первые состязания, а на этот раз возросло количество команд-участниц.

 

 

В матче за третье место 28 ноября сошлись команды Белгорода (1) и г. Волжский. В упорной борьбе хозяева соревнований выиграли матч со счетом 3:1. В финале также не обошлось без представителей Белгорода (3). Встреча наших волейболистов с липчанами закончилась безоговорочной победой хозяев площадки – 3:0.

 

 

Команды – призеры и лучшие игроки по версии оргкомитета получили дипломы, медали и подарки. От судейского корпуса  ИА «Бел.Ру» были награждены наиболее ярко проявившие себя волейболисты по мнению Максима Бердникова. Ими стали Николай Заярный (Волжский), Алексей Кочетов (Липецк) и Игорь Погребенко (Белгород).

 

Турнир памяти М.А. Бердникова станет традиционным. Он важен не только как признание заслуг Михаила Алексеевича, но и как важный этап подготовки юных волейболистов к зональным соревнованиям, которые в этом году проводятся в декабре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter