«Губкин» не пустил «Авангард» в Первый дивизион

«Губкин» не пустил «Авангард» в Первый дивизион

29 октября 2008, 10:26
Спорт
28 октября состоялись заключительные матчи первенства России по футболу в зоне «Центр» Второго дивизиона. Представители Белгородчины завершили сезон на мажорной ноте, одержав эффектные победы.

Один из двух главных матчей тура проходил в Курске, где местный «Авангард» принимал футбольный клуб «Губкин». Для того чтобы выйти в Первый дивизион, курянам требовалась победа при условии невыигрыша липецкого «Металлурга» в домашней игре с воронежским «ФЦШ-73», которые, к слову, сыграли вничью – 0:0.

 

Первый тайм курского матча прошёл без голов, а вот вторая половина оказалась для гостей триумфальной. Уже на 47-й минуте губкинец Евгений Уколов открыл счёт. И на 68-й минуте Дмитрий Астахов закрепил игровое преимущество «Губкина» – 2:0.

 

Приняв «ледяной душ» в виду двух голов, далее «Авангард» оказался не в силах бороться за свой шанс и голом ответил лишь однажды. За две минуты до окончания матча Денис Синяев размочил счёт. В итоге – 2:1, победа «Губкина», и в Первый дивизион со скрипом и благодаря губкинцам вышел липецкий «Металлург». Губкинцы, в свою очередь, заняв четвёртое место, добились наилучшего результата в истории своего существования.

 

Второй представитель Белгородского футбола, старооскольский «Зодиак», проводил свой матч в родных стенах против «Ельца». В этом матче хозяевам удалось поставить красивую точку в сложном сезоне. На 27-й минуте Сергей Васильев открыл счёт. Ещё через шесть минут его с одиннадцатиметровой отметки удвоил Александр Дубовик.

 

Второй тайм стал для «Зодиака» не менее удачным, а сама игра подарила целый град голов. Уже на 48-й минуте Сергей Кудрин отправил в сетку ворот ельчан третий мяч. На 77-й минуте отличился Юрий Распопов – 4:0. На 81-й минуте полузащитник «Ельца» Антон Середа забивает «гол престижа», однако на 84-й минуте Александр Дубовик вновь с 11 метров увеличивает разрыв. И точку в игре поставил ельчанин Сергей Анишин, на 85-й минуте установив итоговый счёт – 5:2 в пользу «Зодиака».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter