«Локомотив-Белогорье» выбыл из розыгрыша национального кубка

«Локомотив-Белогорье» выбыл из розыгрыша национального кубка

29 сентября 2008, 13:49
Спорт
Белгородская волейбольная команда распрощалась с мечтами о трофее на стадии полуфинала. Поражение в одном из трёх матчей турнира за выход в финал – от хозяев площадки – перечеркнуло все старания.

В столице Сибири, где проходили игры квартета Г, за путёвку в Финал четырёх Кубка России боролись «Локомотивы» из Белгорода, Новосибирска и Екатеринбурга, а также новокуйбышевская НОВА.

 

Белгородские волейболисты в первом матче, 26 сентября, обыграли уральцев в трёх сетах, но на следующий день со счётом 1:3 уступили сибирякам. Против несыгранного «Белогорья» вышли волейболисты, проведшие вместе весь прошлый сезон. К тому же игрок хозяев, олимпийский чемпион Пекина Уильям Придди, был буквально вездесущим. Удачно сработала и защита «Локомотива» из Новосибирска.

 

Белгородская команда приехала в Новосибирск без Вадима Хамутцких. Роль связующего исполнял капитан «Металлоинвеста» Сергей Багрей, проведший с «Локомотивом» лишь две тренировки. Сергей Тетюхин и Александр Косарев присоединились к партнёрам за десять дней до полуфинала. Ожидать сыгранности от этой команды могли лишь самые смелые оптимисты.

 

Победа над НОВой в последний соревновательный день (со счётом 3:0) давала «львам» лишь теоретический шанс на выход в финал – если сибирский «Локомотив» оступится в матче с екатеринбургским. Но чуда не случилось. В финал Кубка России от группы Г вышел «Локомотив» из Новосибрска, от других квартетов – «Динамо» (Москва), «Искра» (Одинцово) и «Зенит» (бывшее «Динамо-ТТГ», Казань).

 

Таким образом, в финале этого турнира сыграют команды, занявшие первые четыре места в прошлогоднем чемпионате. «Локомотив-Белогорье», ставший в первенстве 2007/08 пятым, выбывает из розыгрыша одного из трёх турниров сезона. Впереди у «Львов» – стартовая домашняя игра чемпионата России 2008/09, которая состоится 4 октября.

 

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter