День туризма с веслом

День туризма с веслом

29 сентября 2008, 11:08
Спорт
Международный день туризма белгородские любители активного отдыха отметили соревнованиями на байдарках. Многие из тех, кто участвовал в заплыве, впервые взяли в руки вёсла.

Более 30 команд приняли участие в соревнованиях, организованных городским Управлением по физической культуре и спорту. Соревнования проходили в двух возрастных категориях – от 14 до 25 лет и старше 25 лет.

 

 

Экипажи вышли на трассу 400 метров. На пути её преодоления участников соревнований ожидали девять ворот, двое из которых кормовые, а четверо – обратного хода. Учитывая категорию трассы, в первую очередь внимание судейской команды было направлено на качество прохождения водных ворот.

 

 

Многие из тех, кто участвовали в соревнованиях, впервые взяли в руки вёсла. До этого туристы занимались спортивным ориентированием или велотуризмом. Как признались начинающие спортсмены, они всегда рады освоить новый вид спорта, тем более что адреналин в крови во время прохождения дистанции вырабатывается в избытке.

 

По словам начальника дистанции Владимира Донцова, в последние годы в Белгороде происходит второе рождение водного туризма. «В советские годы клубы любителей активного отдыха на воде были практически на каждом крупном белгородском предприятии, сейчас постепенно этот вид спорта оживает в городе», – рассказал собеседник агентства. Тем не менее белгородские туристы регулярно выезжают в походы и сплавы по рекам России.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter