Белгородцы обменялись победами с новичками Высшей лиги

Белгородцы обменялись победами с новичками Высшей лиги

29 сентября 2008, 12:47
Спорт
Юля
Второй хоккейный уик-энд состоялся на белгородской арене «Оранжевый лёд», где ХК «Белгород» принимал своих соперников по Высшей лиге. 27 и 28 сентября скрестить клюшки с белгородцами выдалось новичку лиги – подольскому хоккейному клубу «Рысь». В результате команды обменялись любезностями: сначала победу в овертайме праздновали гости – 4:3, в повторной же встрече сильнее оказался ХК «Белгород» – 4:2.

Под чёрно-жёлтыми цветами «Рыси», очень сильно напоминающими команду НХЛ «Бостон Брюинз», Алексею Касатонову удалось собрать и сплотить опытных защитников и мощных форвардов. В силовом аспекте игры «Белгород» изначально уступал, поэтому оставалось уповать в основном на скорость и технику.

 

Первый игровой день продемонстрировал неуступчивость двух молодых амбициозных клубов. Борьба на каждом участке площадки с попеременной активизацией привела к тому, что даже шайбы в ворота соперники забрасывали поочерёдно. Открыть счёт в первой 10-минутке посчастливилось хозяевам льда: точным броском вратаря подольчан заставил капитулировать Андрей Козицын. Однако к концу первого периода табло «Оранжевого льда» показывало ничейный результат из двух двоек. В этом заслуга оформившего дубль Козицына и форвардов «Рыси» Алексея Васильева и Максима Осипова.

 

 

В начале третьего периода гостям посчастливилось наказать хозяев за удаление Антона Буханко и впервые в матче повести в счёте. Учитывая игровое и территориальное преимущество подольцев, складывалось впечатление о безнадёжности редких белгородских атак, которые в большинстве случаев носили приставку «контр». Но тут хоккейные дружины вновь поменялись ролями, и игру до конца 20-минутки контролировал «Белгород». Шайба упорно не хотела лететь в сетку. Пару-тройку раз нападающие из выгодных позиций просто не попадали в ворота, к тому же на линии удачно действовал голкипер Владимир Куликов, ещё в одном случае ему на помощь пришла перекладина. В довершение всего защитник «Рыси», прерывая атаку, неожиданно «срезал» шайбу в сторону своих ворот, но и она, к несчастью местных болельщиков, угодила в штангу.

 

Удача улыбнулась лишь за 10 секунд до сирены. Шестью секундами ранее Виктор Богатырёв принял решение заменить вратаря шестым полевым игроком, что принесло свои плоды. Шайба на счету оказавшегося самым расторопным на пятачке Дмитрия Коломийца. Кураж «Белгорода» был сведён на «нет» удалением всё того же Коломийца в овертайме. Этим и воспользовалась команда Касатонова: в «домик» Даниила Искры «хоккейный блин» отправил Осипов.

 

Ответный матч несколько уступил предыдущему по накалу страстей и в первую очередь по своей интриге. Игроки «Рыси» начали действовать крайне жёстко, а иногда жёсткость перерастала в откровенную грубость. Неоднократно хозяева льда оказывались в горизонтальном положении. В качестве более чем достойного ответа белгородцы прибавили в скорости, быстроте передач и дриблинге, с которыми подольчане так и не справились. Здесь скоростной хоккей оказался эффективнее силового.

 

 

На первый перерыв усилиями защитников Антона Буханко и Николая Гудкова белгородцы унесли с собой в раздевалку перевес в две шайбы. Основной временной отрезок второй трети прошёл также в молниеносных атаках наших хоккеистов. С основной задачей – дожать соперника – «Белгород» справился: спустя некоторое время счёт демонстрировал его абсолютное преимущество – 4:0. Коломиец изящным броском в дальний угол завершил атаку правым краем, а Теслюкевич отличился при розыгрыше «лишнего» хоккеиста. Поведя так крупно в счёте, белгородцы позволили себе некую расслабленность, а «Рысь» не упустила эту возможность. Владимир Мочалов сначала воспользовался едва ли не единственной ошибкой голкипера Сергея Климентьева, выронившего шайбу из ловушки, а затем он же оказался расторопнее защитников на пятачке при двойном численном перевесе.

 

После шести встреч нового сезона ХК «Белгород» занимает четвёртую строчку турнирной таблицы, имея четыре победы и два поражения в домашних матчах.

 

Павел Черноусов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter