Волейболисты «Локомотива-Белогорье» творят сенсации в Бразилии

Волейболисты «Локомотива-Белогорье» творят сенсации в Бразилии

Волейболисты «Локомотива-Белогорье» творят сенсации в Бразилии

29 сентября 2006, 15:32
Спорт
Мария
ВК «Локомотив-Белогорье» на сегодняшний день объединяет не только мужские команды по классическому волейболу. В нынешнем сезоне белгородский клуб представляют и две женские команды. Также в Белгороде активно развивается пляжный волейбол. В этом году «Локомотив-Белогорье» завоевал две награды российского чемпионата – чемпионами России стала белгородская команда Дмитрий Барсук/Игорь Колодинский, а белгородка Олеся Шаравская в паре с Галиной Бойко из Анапы стала серебряным призером чемпионата.

Сейчас Барсук и Колодинский выступают на этапе Мировой серии по пляжному волейболу. Турнир проходит в Бразилии, страны, чьи команды уже много лет являются признанными лидерами мирового пляжного волейбола.

 

Белгородцы, «посеянные» под 27 номером, начали соревнования с квалификационного раунда, где в трех сетах переиграли мексиканский дуэт Гузман/Вирген (15 номер посева) – 2:1 (21:14, 17:21, 15:10). Этот успех вывел россиян в основную сетку бразильского этапа, где в первом же матче в соперники им досталась команда хозяев Бенджамин/Танде (6).

Напомним, что команда Барсук и Колодинский впервые вместе играют в Мировой серии – ранее они выступали с другими партнерами, и если Барсук уже много раз праздновал победу в основной сетке Мировой серии, то Колодинский еще не испытывал такой радости – его успехи ограничивались выигрышами в квалификации. На пути белгородцев стояла составленная из известных мастеров команда, еще и выступающая на своей площадке. Но на чемпионов России титулы и авторитет соперников не оказали ни малейшего давления: через 48 минут после начала встречи судья зафиксировал победу Дмитрия и Игоря – 2:0 (21:19, 21:18).

 

В следующем раунде наших ребят ждало следующее испытание бразильцами – встреча с парой Луизао/Налберт (11). Любители волейбола наверняка хорошо помнят Налберта, капитана сборной Бразилии по классическому волейболу, олимпийского чемпиона и чемпиона мира. Недавно знаменитый бразилец завершил карьеру в классическом волейболе и перешел в пляжный волейбол, собираясь выиграть Олимпийские игры и в бич-волее, как это в свое время удалось американцу Карчу Кираю. Кстати, к тому же стремится и голландец Рихард Схайл, чемпион ОИ-96, который также сконцентрировался на пляжном волейболе, составив пару с Рейндером Нуммердором.

 

Пара Луизао/Налберт перед этапом тренировалась вместе с Дмитрием и Игорем. Видимо, россияне лучше просчитали соперников и успешнее реализовали выбранную на игру с бразильцами тактику – 2:0 (21:19, 21:16), и вторая бразильская команда из числа фаворитов этапа отправляется в сетку проигравших после встречи с чемпионами России. Россияне сотворили две сенсации за один игровой день!

 

Как оказалось, на этом «бразильская программа» для белгородцев не закончена – сегодня им предстоит еще один матч с представителями Бразилии. Соперники более чем серьезные – Кунха и Франко, третья пара турнира, одни из лидеров мирового рейтинга, сообщает пресс-служба ВК «Локомотив-Белогорье».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter