В Белгороде прошёл очередной этап чемпионата России по картингу

В Белгороде прошёл очередной этап чемпионата России по картингу

В Белгороде прошёл очередной этап чемпионата России по картингу

29 июля 2013, 17:57
Спорт
Четвёртый этап чемпионата России проходил в минувшее воскресенье на картодроме АСК «Вираж». Соревнования проводились в классах KF-2 и KZ-2. В Белгороде также состоялся и этап первенства России, в котором участвовали классы KF-3, «мини», «супермини» и «микро», недавно переименованный в «Академию РАФ».

Чемпионат и первенство России состоят из семи этапов и проводятся в Белгороде, Курске и Ростове-на-Дону. Несмотря на то что большая часть соревнований уже позади, пилоты продолжают усердно тренироваться. В каждом классе свои ограничения по возрасту, и особенно трудно приходится малышам: в классе «микро» выступают спортсмены, чей возраст не превышает восьми лет.

«Тренироваться приходится очень много, только опыт тебе поможет выиграть, и ничего больше. Страх перед скоростью можно перебороть, и неплохо ездить тоже можно научиться, но выиграть, прочувствовать момент гонки ты можешь, только если будешь тренироваться», - рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» Анастасия Миронова, одна из немногих девушек-гонщиц, представляющая команду TopLine-KartPron в классе KF-3.

Несмотря на то что картинговый спорт недешёвое удовольствие, заниматься им хотят многие. Леонид Панфилов, чемпион России 2007 года и вице-чемпион России 2012 года, сел за карт в четыре с половиной года, и до сих пор тяга к скорости у него не пропала. «На самом деле к быстрой езде привыкаешь и потом даже не замечаешь скорости. Остаётся только мысль о том, как правильно совершить манёвр, например для обгона. Токарь же не боится подходить к станку, так и мы не боимся садиться в карт», - заявил спортсмен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter