Спартакиада выявила творческие способности

Спартакиада выявила творческие способности

29 июня 2007, 16:52
Спорт
На днях Белгородский областной Центр детского (юношеского) технического творчества провёл областную спартакиаду по спортивно-техническим видам.

Соревнования проводились, чтобы привлечь молодёжь к занятиям спортом, научить работать в коллективе и развить свои творческие способности.

 

В спартакиаде приняли участие 534 юных спортсмена (от 8 до 18 лет) из 23 территорий области в составе 128 команд. Программа спартакиады состояла из десяти видов соревнований, таких как авиационные свободнолетающие модели, кордовые модели, авиационные модели для закрытых помещений, авиационные модели «воздушного боя». Собрала спартакиада и любителей мастерить копии подводных лодок и кораблей, а также автомодели различных видов, ракеты…

 

 

На состязаниях определились одарённые и перспективные спортсмены, сильнейшие команды. Лучшие из них были направлены на всероссийские и международные соревнования: в г. Казань (Первенство России по комнатным авиационным моделям); Московскую область (Х открытые Всероссийские соревнования по ракетомодельному спорту на Кубок им. С. Королёва и шестой этап кубка Мира); г. Казань (Первенство России по ракетному моделированию); г. Россошь Воронежской области (Первенство России по авиационным моделям «воздушного боя»); г. Таганрог Ростовской области (Первенство России по автомоделизму); г. Орёл (Кубок России, Первенство России, Чемпионат России по ракетомодельному спорту); г. Курск (Первенство России по картингу).

 

 

Высокую спортивную подготовку показали команды отдела образования администрации Новооскольского района и Управления образования администрации Белгорода. Хороших результатов в спартакиаде достигли команды отдела образования администрации Белгородского района.

 

 

Победителями и призёрами областной спартакиады в 2007 году стали среди районов:

 

I место – команда Новооскольского района;

II место – команда Белгородского района;

III место – команда Старооскольского района;

 

среди городов:

I место – команда города Белгорода;

II место – команда города Старого Оскола;

III место – команда города Губкина.

 

Победители и призёры спартакиады обучающихся по спортивно-техническим видам спорта среди городов и районов будут награждены кубками и дипломами Управления образования и науки Белгородской области.

 

Информация предоставлена Белгородским областным Центром детского (юношеского) технического творчества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter